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Risotto ai finocchi, la ricetta di un piatto ricco, saziante e profumato

Sano e nutriente, il risotto ai finocchi è perfetto per chi vuole mantenersi in forma, senza rinunciare al gusto. E per rendere il piatto ancora più gustoso, non dimenticate di aggiungere gli anacardi.

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RICETTA RISOTTO AI FINOCCHI

Non sottovalutate l’uso del finocchio, con le sue importanti proprietà, nei vostri menù. Specie la sera, durante l’inverno, il risotto ai finocchi è un primo piatto ideale. Ricco e saziante, caldo, con il profumo delicato del suo aroma.

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RICETTA RISOTTO CON I FINOCCHI

Preparatelo con questa semplice ricetta che ha origine nella zona del Veneto, dove il riso è coltivato dal Cinquecento, e dove la sua combinazione con il finocchio fa parte della tradizione della cucina popolare, non sprecona, del territorio.

INGREDIENTI

  • 350 gr di riso integrale
  • Le foglie e i rametti di 2 finocchi
  • 1 ciuffo di foglie di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 anacardi
  • 875 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale

PREPARAZIONE

Tritate finemente il sedano e l’aglio, riponeteli in un tegame con metà dell’olio e un paio di cucchiai di acqua, fate insaporire a fuoco medio, rimestando, e dopo qualche minuto aggiungete anche il riso e fate in modo che i diversi ingredienti risultino ben amalgamati.

Versate il brodo caldo, mettete il coperchio e fate bollire, quindi abbassate il fuoco.

Trascorsi 15 minuti lavate le foglie e i rametti dei finocchi e poi tagliateli a fettine. Uniteli al riso e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Aggiustate di sale e spolverizzate con gli anacardi tritati grossolanamente.

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