Ricette con gli scarti delle verdure: il patè con i ciuffi delle carote - Non sprecare
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I ciuffi delle carote e dei finocchi non sono scarti: la ricetta del paté

I ciuffi verdi delle carote e dei finocchi si mangiano eccome. Riutilizzateli per preparare una sana e gustosa crema da spalmare sui crostini.

RICETTE CON GLI SCARTI DELLE VERDURE – La maggior parte delle volte che mangiamo le carote o i finocchi, inevitabilmente, finiamo per buttare via i ciuffi: eppure sapete che non sono scarti e che possiamo riutilizzarli entrambi per preparare, frullandoli, una crema sana, gustosa e non sprecona da spalmare sui crostini?

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LA RICETTA DEL PATE’ CON I CIUFFI DELLE CAROTE E DEI FINOCCHI –  Ecco la ricetta che ci suggerisce la nostra lettrice Francesca Antonucci sul suo blog Mistofrigo per preparare questo delizioso patè, perfetto per un aperitivo o una spuntino gustoso.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di pane avanzato a fette (a testa sono circa 4-6 crostini)
  • 400 gr di ciuffi verdi di carote
  • 400 gr di ciuffi verdi di finocchio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe (quanto basta)

Preparazione

Lavate i ciuffi verdi delle carote e dei finocchi e poi riponeteli nel bicchiere del frullatore;Ricette con gli scarti delle verdure: il patè con i ciuffi delle carote e dei finocchi

Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e frullate fino a ridurre il composto in crema;

Aggiungete un pizzico di sale e, a seconda dei vostri gusti, aggiungete anche il pepe;

Tagliate a fette il pane e scaldatele per qualche minuto in forno abbastanza caldo, otterrete così i crostini;

A questo punto non vi resta che spalmare sui crostini il patè e servire.

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