Pasta frolla: la ricetta senza burro

Ingredienti fondamentali: olio d'oliva, yogurt e ricotta. Ideale per fare biscotti, dolci e crostat

ricette pasta frolla
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: varia sulla base del tipo di pasta frolla scelta
Difficoltà: media

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Non bisogna essere prigionieri del burro in cucina, anche quando si tratta di preparare con le nostre mani la pasta frolla. Possiamo farne a meno, e per esempio, la cosa più semplice, sostituirlo con l’olio di oliva extravergine.

Deliziosa e soffice grazie allo yogurt e alla ricotta, in versione vegan e quindi perfetta per chi segue una dieta cruelty free, la pasta frolla è un impasto che si utilizza come base per la realizzazione di crostate e biscotti.

Ecco una raccolta di ricette semplici e veloci da preparare, una più gustosa dell’altra e tutte da provare.

RICETTA BISCOTTI CON LA GLASSA

La pasta frolla tradizionale è un impasto composto da una dose di farina, mezza di burro e zucchero, un uovo e poco altro. Esistono poi una serie di varianti che rendono questo composto personalizzabile a seconda dei gusti e delle esigenze di ciascuno. E la pasta frolla è perfetta per preparare i biscotti con la glassa

RICETTA PASTA FROLLA SENZA BURRO CON YOGURT

Ottenere una frolla croccante e friabile per le nostre preparazioni in cucina è importante per la riuscita di tanti dolci. Se vogliamo una frolla golosa ma al tempo stesso priva di burro, per ottenere leggerezza e meno calorie, possiamo provare questa versione light che prevede lo yogurt al posto del burro.

RICETTA PASTA FROLLA VEGAN

La pasta frolla vegan è una base per molti dolci che non prevedono l’utilizzo dei derivati animali. Viene preparata senza burro e senza uova, con olio extravergine d’oliva per preparare dolci anche quando in casa non ci sono uova e burro, oppure se si segue una alimentazione vegan.

RICETTA PASTA FROLLA SENZA BURRO CON RICOTTA

Preparare la pasta frolla con la ricotta al posto del burro è un’alternativa alla ricetta classica, ottima per le crostate con marmellata o crema, ideale per biscotti e dolci. Vediamo come renderla più leggera privandola del burro e sostituendolo con la ricotta fresca.

BISCOTTI VEGAN AL CACAO E COCCO

I biscotti vegan al cocco si preparano con una base che non prevede l’utilizzo di burro e uova e con il cocco che regala ai biscotti un sapore originale e particolare.

RICETTA CROSTATA INTEGRALE

La crostata integrale viene preparata utilizzando la farina integrale al posto di quella raffinata. Se poi la marmellata che andremo ad utilizzare è stata fatta in casa allora il risultato è garantito.

CROSTATA DI FRAGOLE VEGAN

La crostata di fragole è un dolce ottimo per la merenda in casa. In questa ricetta vegan, ottenuta con pochissimi ingredienti e senza l’utilizzo di derivati animali troviamo anche la crema vegan per il ripieno della crostata.

RICETTA BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

I biscotti integrali al miele prevedono una frolla morbida realizzata con farina integrale e senza l’utilizzo di burro e zucchero. Porosi e rustici, questi biscotti sono versatili e si possono aggiungere tutti gli ingredienti che la nostra fantasia suggerisce.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE CROSTATE DA NON PERDERE:

  1. Crostata al limone, la ricetta con le mandorle, lo yogurt e il baccello di vaniglia. Senza burro
  2. Crostata di albicocche, la ricetta in versione vegan e quella senza burro, con lo yogurt
  3. Crostata integrale con la marmellata fatta in casa: un dolce leggerissimo, senza burro, che sorprenderà tutta la famiglia
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pasta frolla senza burro
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto