Ricetta pasta frolla vegan | Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Pasta frolla vegan: la semplice ricetta con lievito, farina e latte di mandorla

Niente uova, latte e burro. Pronta per fare crostate e biscotti. Si conserva in frigorifero mezz'ora prima di essere usata

Tempo di preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA PASTA FROLLA VEGAN 

Niente uova, burro e latte. Ma largo a farina, lievito e latte di mandorla. La pasta frolla in versione vegan è facile da preparare, e se riuscite a seguire il metodo che vi indichiamo ci riuscirete in poco tempo. Poi con questa pasta frolla speciale potrete anche passare alla vostra crostata con marmellata naturale.

LEGGI ANCHE: La ricetta della torta al cioccolato vegan

COME PREPARARE LA PASTA FROLLA VEGANA 

Vediamo insieme come preparare la ricetta della pasta frolla vegan:

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 60 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito
  • 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
  • 70 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • In una ciotola setacciare il lievito e la farina.
  • fare la classica fontana e versare il latte e l’olio.
  • impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • lasciare in frigo per 30 minuti e poi utilizzare nella preparazione desiderata.

RICETTE CON LA PASTA FROLLA VEGANA 

Una volta pronta, potete riutilizzare la vostra deliziosa pasta frolla vegan per preparare una crostata o una gustosa torta di mele.

  • RICETTA DELLA CROSTATA CON CREMA VEGAN E FRAGOLE 

Ecco come preparare la crostata con crema vegan e fragole:

Ingredienti

  • 300 ml latte di riso
  • 60 gr zucchero di canna
  • 60 gr fecola di patate
  • La scorza di un limone bio
  • Frolla vegan

Preparazione

  • Dopo aver steso la frolla vegan, fare addensare in un pentolino la scorza grattugiata del limone, il latte di riso, la fecola e lo zucchero a fuoco lento.
  • Mescolare continuamente e lasciare raffreddare.
  • Tagliare le fragole a rondelle e irrorarle col succo di limone.
  • Stendere la frolla in uno stampo da crostata e versare la crema.
  • Infornare a 180° per 20 minuti.
  • Guarnire con le fragole.

  • RICETTA DELLA TORTA DI MELE CON MARMELLATA 

Ecco come preparare la torta di mele con marmellata:

Ingredienti

  • 4 grosse mele
  • Succo di limone
  • 60 gr zucchero di canna
  • Frolla vegan
  • Marmellata (gusto a piacere)

Preparazione

  • Dopo aver preparato la frolla lavate e pulite le mele, tagliatele a listarelle sottili e irroratele col succo di limone e 10 grammi di zucchero di canna.
  • Stendete la frolla vegan e versate abbondante di marmellata.
  • Adagiate le mele e cospargetele con il restante zucchero e infornate a 180° per 15 minuti.

LE NOSTRE RICETTE PER LA COLAZIONE:

Shares

LEGGI ANCHE: