RICETTA PASTA FROLLA VEGAN
Niente uova, burro e latte. Ma largo a farina, lievito e latte di mandorla. La pasta frolla in versione vegan è facile da preparare, e se riuscite a seguire il metodo che vi indichiamo ci riuscirete in poco tempo. Poi con questa pasta frolla speciale potrete anche passare alla vostra crostata con marmellata naturale.
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COME PREPARARE LA PASTA FROLLA VEGANA
Vediamo insieme come preparare la ricetta della pasta frolla vegan:
Ingredienti
- 300 gr farina
- 60 gr di zucchero
- Mezza bustina di lievito
- 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
- 70 ml di olio extravergine di oliva
Preparazione
- In una ciotola setacciare il lievito e la farina.
- fare la classica fontana e versare il latte e l’olio.
- impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- lasciare in frigo per 30 minuti e poi utilizzare nella preparazione desiderata.
RICETTE CON LA PASTA FROLLA VEGANA
Una volta pronta, potete riutilizzare la vostra deliziosa pasta frolla vegan per preparare una crostata o una gustosa torta di mele.
- RICETTA DELLA CROSTATA CON CREMA VEGAN E FRAGOLE
Ecco come preparare la crostata con crema vegan e fragole:
Ingredienti
- 300 ml latte di riso
- 60 gr zucchero di canna
- 60 gr fecola di patate
- La scorza di un limone bio
- Frolla vegan
Preparazione
- Dopo aver steso la frolla vegan, fare addensare in un pentolino la scorza grattugiata del limone, il latte di riso, la fecola e lo zucchero a fuoco lento.
- Mescolare continuamente e lasciare raffreddare.
- Tagliare le fragole a rondelle e irrorarle col succo di limone.
- Stendere la frolla in uno stampo da crostata e versare la crema.
- Infornare a 180° per 20 minuti.
- Guarnire con le fragole.
- RICETTA DELLA TORTA DI MELE CON MARMELLATA
Ecco come preparare la torta di mele con marmellata:
Ingredienti
- 4 grosse mele
- Succo di limone
- 60 gr zucchero di canna
- Frolla vegan
- Marmellata (gusto a piacere)
Preparazione
- Dopo aver preparato la frolla lavate e pulite le mele, tagliatele a listarelle sottili e irroratele col succo di limone e 10 grammi di zucchero di canna.
- Stendete la frolla vegan e versate abbondante di marmellata.
- Adagiate le mele e cospargetele con il restante zucchero e infornate a 180° per 15 minuti.
LE NOSTRE RICETTE PER LA COLAZIONE:
- Marmellata di cachi, la ricetta per prepararla in mezz’ora. Ottima a colazione e con i formaggi stagionati
- Baci di dama: la ricetta di un dessert friabile dal ripieno di cioccolato fondente, ottimo anche come idea regalo
- Marmellata di mirtilli, la ricetta per farla in casa con il limone e un baccello di vaniglia. Ottima anche con i formaggi