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Pasta frolla: la ricetta per prepararla senza burro, con la ricotta fresca

Una ricetta semplice per rendere la pasta frolla più leggera ma con gusto: senza burro con la ricotta.

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RICETTA PASTA FROLLA SENZA BURRO CON RICOTTA –

Ottima per le crostate, l’ideale per i biscottini da inzuppare nel tè e deliziosa se aromatizzata con bucce di frutta, la pasta frolla è una delle basi più utilizzate per preparare i dolci. In particolare, oggi vogliamo proporvi una versione più leggera ma allo stesso tempo gustosa della pasta frolla classica in quanto preparata senza l’utilizzo del burro ma con la ricotta fresca.

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RICETTA PASTA FROLLA CON RICOTTA –

L’ingrediente principale della pasta frolla è il burro che conferisce fragranza e gusto all’impasto. Sostituendo il burro con la ricotta si ottiene lo stesso risultato ma con un apporto calorico molto minore.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di ricotta fresca di mucca
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

  1. Riunite lo zucchero e la farina in una ciotola, disponete a fontana e poi aggiungete anche le uova e la ricotta. Impastate fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati.
  2. Aggiungete anche la scorza del limone, la cannella e il lievito, formate un impasto liscio ed omogeneo e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato e procedete con la ricetta desiderata.

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