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Biscotti con arancia e cannella: la ricetta perfetta per decorare la tavola delle feste

Oltre che per la colazione, questi deliziosi biscottini sono perfetti anche come segnaposto fai da te per la tavola delle feste. E per renderli ancora più gustosi, aggiungete anche lo zenzero e la noce moscata.

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RICETTA BISCOTTI CON ARANCIA E CANNELLA

Friabili e profumatissimi grazie anche alla presenza del miele tra gli ingredienti, i biscotti con arancia e cannella sono perfetti per la colazione durante i giorni di festa: provate a inzupparli nel latte o nel tè, vedrete che prelibatezza.

Ottimi anche come idea regalo, i biscotti con arancia e cannella possono essere adoperati anche come segnaposto per personalizzare la tavola delle feste

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RICETTA BISCOTTI CON LE SPEZIE

Oltre alla cannella, per rendere ancora più saporiti i biscotti, secondo il vostro gusto, aggiungete anche lo zenzero, l’anice stellato e la noce moscata. Decorate i biscotti con una semplice glassa di acqua e zucchero oppure con gocce di cioccolata o cioccolato fuso.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di miele millefiori
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • la polpa e la scorza di mezza arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate l’arancia, grattugiate la scorza e spremete il succo.

Versate le uova in una ciotola e poi aggiungete anche il miele, la cannella e il bicarbonato. Sbattete a lungo con la forchetta o le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Inserite il burro morbido a pezzetti e continuate a mescolare, versate poi il succo e la scorza dell’arancia, amalgamate il lievito e la farina fino all’ottenimento di un impasto simile alla pasta frolla. Avvolgete l’impasto in un telo di cotone e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso questo tempo preriscaldate il forno a 160°, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con un taglia biscotti realizzate le forme desiderate.

Fate cuocere a 160° per 10 minuti circa e poi lasciate raffreddare i biscotti. Decorateli, secondo il vostro gusto, con una glassa di acqua e zucchero o con cioccolato fuso fondente.

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