Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA FUSILLI AL PESTO
Il pane che avanza è sempre il benvenuto per altre ricette. Come questo saporito piatto a base di fusilli, pesto e pangrattato. Con l’aggiunta delle erbe aromatiche.
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Ingredienti
- 500 g di fusilli
- 175 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, più altro se necessario
- 3 bicchieri colmi di erbe aromatiche tenere, come basilico, prezzemolo e menta
- 150 g di pangrattato, recuperato dal pane vecchio
- 250 ml di olio evo, più altro se necessario
- 4 spicchi d’aglio
- sale grosso e pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di acqua ghiacciata, più altra se necessaria
Preparazione
- In una pentola media, portare a bollore l’acqua salata.
- Nel frattempo, mettere l’aglio nel bicchiere di un frullatore e avviare. Versare a filo l’olio per emulsionare.
- Aggiungere il pangrattato, un cucchiaio di acqua ghiacciata e le erbe. Frullare fino a ottenere una purea; se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un altro cucchiaio di acqua. Incorporare infine il formaggio grattugiato e frullare fino a ottenere una salsa verde brillante e omogenea.
- Condire il pesto con sale e pepe.
- Cuocere la pasta nell’acqua bollente secondo istruzioni riportate sulla confezione. Scolare al dente, mettendo da parte due bicchieri di acqua di cottura.
- Versare un bicchiere di acqua di cottura in una padella larga su fuoco alto e portare a bollore. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere tre quarti del pesto; mescolare fino a emulsione.
- Unire la pasta e girare finché la salsa non sarà distribuita omogeneamente.
- Aggiungere il pesto restante o l’acqua di cottura messa da parte, se necessario.
- Servire con altro formaggio grattugiato.
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Ricetta
Nome Ricetta
Fusilli al pesto
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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