Trenette al pesto | Non Sprecare
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Trenette al pesto: la ricetta per preparare questo piatto sano e nutriente

Pochi e semplici ingredienti fanno di questa pasta un primo piatto davvero prelibato. E si prepara facilmente.

Ultimo aggiornamento il 18.08.2021 alle 13:54

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

TRENETTE AL PESTO

Il pesto fatto in casa è una vera delizia per il palato e in questa ricetta è ancora più buono. Le trenette al pesto che vi proponiamo prevedono infatti l’aggiunta di patate e fagiolini, direttamente nell’acqua di cottura della pasta. Ecco come prepararle.

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INGREDIENTI

  • trenette 300 g
  • patate 250 g
  • fagiolini 150 g

PER IL PESTO

  • pecorino grattato 30 g
  • grana grattato 30 g
  • basilico 30 g
  • pinoli 30 g
  • olio extravergine d’oliva 40 g
  • tre spicchi d’aglio

PREPARAZIONE

  • Frullate i pinoli con l’aglio, il pecorino e il grana, diluendo con l’olio. Unite il basilico sminuzzato finemente e correggete di sale.
  • Fate bollire 4 litri d’acqua circa, salatela e tuffatevi le patate sbucciate tagliate a dadolini, i fagiolini privati del filo e per ultimo le trenette. Lasciate cuocere.
  • Scolate la pasta e conditela subito con il pesto. Servite.

Se il pesto risulta troppo denso diluitelo con qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta.

PASTA, ECCO LE NOSTRE RICETTE:

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