Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
TRENETTE AL PESTO
Il pesto fatto in casa è una vera delizia per il palato e in questa ricetta è ancora più buono. Le trenette al pesto che vi proponiamo prevedono infatti l’aggiunta di patate e fagiolini, direttamente nell’acqua di cottura della pasta. Ecco come prepararle.
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INGREDIENTI
- trenette 300 g
- patate 250 g
- fagiolini 150 g
PER IL PESTO
- pecorino grattato 30 g
- grana grattato 30 g
- basilico 30 g
- pinoli 30 g
- olio extravergine d’oliva 40 g
- tre spicchi d’aglio
PREPARAZIONE
- Frullate i pinoli con l’aglio, il pecorino e il grana, diluendo con l’olio. Unite il basilico sminuzzato finemente e correggete di sale.
- Fate bollire 4 litri d’acqua circa, salatela e tuffatevi le patate sbucciate tagliate a dadolini, i fagiolini privati del filo e per ultimo le trenette. Lasciate cuocere.
- Scolate la pasta e conditela subito con il pesto. Servite.
Se il pesto risulta troppo denso diluitelo con qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta.
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Trenette al pesto
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