Ricetta spaghetti all'eoliana - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Spaghetti all’eoliana, la ricetta di un piatto davvero saporito e semplice da preparare

Un piatto semplice e veloce da preparare, dal gusto unico, che racchiude in sè i sapori e i colori delle meravigliose isole Eolie.

Condivisioni

RICETTA SPAGHETTI ALL’EOLIANA –

Una ricetta semplice e veloce da preparare gli spaghetti all’eoliana ma dal gusto davvero prezioso capace di rievocare il sole, i colori e i sapori delle meravigliose isole Eolie.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • ½ kg di spaghetti
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai di capperi sottoaceto scolati
  • 2 cucchiai di olive in salamoia nere e verdi
  • Prezzemolo
  • 3 pomodori pachino

PREPARAZIONE

Fate bollire l’acqua non salata e cuocete gli spaghetti al dente. Mettete in una padella olio, peperoncino e la cipolla tritata finemente. Non appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete capperi e olive tagliate a rondelle. Fate cuocere per circa cinque minuti e aggiungete alla fine i pomodorini schiacciati. Amalgamate bene e spegnete.

Scolate gli spaghetti e mantecateli nella salsa aromatizzata avendo cura di unire al tutto un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta.  Cospargete la pasta con il prezzemolo tritato.

PIATTI ESTIVI RICCHI DI GUSTO: