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Anguria e melone, come scegliere i migliori e con la giusta maturazione (foto)

Basta un tocco sulla buccia, come una bussata, e tutto diventa chiaro. Occhio anche al colore, al profumo e alla ammaccature. In questo modo potrete combattere caldo e disidratazione in modo gustoso

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COME SCEGLIERE ANGURIA E MELONE

L’estate sta finendo ma il caldo non concede tregua. Allora perché non approfittare dei frutti più caratteristici di questa stagione. Anguria e melone sono l’ideale per dissetarsi in maniera gustosa e salutare. Per riuscirci però è necessario saper scegliere i frutti più adatti, soprattutto adesso che ci avviamo alla fine della stagione.

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SCEGLIERE ANGURIA E MELONE

Ecco quindi qualche consiglio per evitare di comperarle “troppo mature” .

  • Per il melone: bussate leggermente sulla sua buccia con una mano stretta a pugno. Se otterrete un suono sordo, allora il vostro melone sarà maturo. Rifuggite da quelli che emettono rimbombo vuoto. Se il melone poi emette un profumo dolce, allora è maturo. Via libera all’acquisto se notate che il picciolo non risulta secco, ma morbido e tendente a staccarsi facilmente.
  • Per l’anguria: controllate sempre l’aspetto esterno, il frutto deve essere consistente, simmetrico e privo di ammaccature o “cicatrici”; soppesatela, perché i cocomeri maturi hanno più acqua e quindi sono più pesanti. Cercate il punto dove poggiava sul terreno durante la maturazione: deve essere di un colore giallo crema, mentre se è bianco o verdastro significa che probabilmente è stata raccolta troppo presto e quindi non è sufficientemente maturo. Qui la ricetta di come cucinare le bucce dell’anguria e farne un chutney.

 

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