Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 20-30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti per le zucchine
Difficoltà: bassa
RICETTA CREMA ALLE ZUCCHINE, NOCCIOLE E PROSCIUTTO CRUDO
Questo delicato antipasto è semplicissimo e veloce da preparare, perfetto in ogni stagione, e capace, con i suoi colori, di ravvivare la tavola apparecchiata.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 grammi di zucchine, meglio se chiare e molto fresche
- 80 grammi circa di ricotta o altro formaggio morbido
- 50 grammi circa di nocciole tritate grossolanamente
- 10 foglie di basilico
- 10 fogli di menta
- Olio extravergine di oliva
- Sale
PREPARAZIONE
- Spuntate le zucchine, lavatele e affettatele.
- Cucinatele in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un pochino di sale, finchè sono morbide, ma non caramellate. Lasciatele raffreddare.
- Una volta fredde, trasferitele nel boccale del frullatore, aggiungete la ricotta, metà delle foglie di basilico e di menta, e frullate a crema.
- Assaggiate il composto, regolate di sale e, secondo il vostro gusto, aggiungete ancora qualche foglia di basilico e di menta.
- Se la crema risultasse troppo asciutta, ammorbiditela con poca acqua, fino alla consistenza preferita
- Dividete la crema di zucchine in quattro contenitori: scegliete dei bicchieri trasparenti per evidenziare il gioco dei colori.
- Spolverate con le nocciole tritate.
- Completate con il prosciutto crudo tagliato a listerelle, che avrete avvolte per comodità di consumo.
La crema alle zucchine, nocciole e prosciutto crudo è pronta per essere gustata.
Potete prepararla con qualche ora di anticipo, conservarla in frigorifero, ma ricordatevi di portarla per tempo a temperatura ambiente.
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Ricetta
Nome Ricetta
Crema di zucchine
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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