Involtini di prosciutto e mozzarella, la ricetta che recupera i salumi avanzati

Un piatto da accompagnare con un contorno di insalata mista o verdure, perfetto anche per il pranzo in ufficio

ricetta involtini di prosciutto e mozzarella
Tempo di preparazione: 10 minuti
 
Tempo di cottura: 15 minuti
 
Difficoltà: bassa

RICETTA INVOLTINI DI PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Vi è avanzato del prosciutto e qualche mozzarella? Ecco allora la ricetta perfetta per recuperarli e riunirli entrambi in un unico piatto: gli involtini di prosciutto e mozzarella.

LEGGI ANCHE: Ricette con mozzarella, una raccolta di piatti estivi nutrienti, semplici e veloci da preparare

RICETTA INVOLTINI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Per quanto riguarda il prosciutto, a voi la scelta se utilizzare quello cotto o crudo. In alternativa alla mozzarella invece, scegliete scamorza o provola. Insaporite gli involtini aggiungendo, secondo il vostro gusto, erba cipollina, basilico o timo.

Ricordate che la cottura in forno deve essere breve per evitare che il prosciutto si asciughi troppo. Servite gli involtini con un contorno di verdure o insalata mista.

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 6 piccoli fiordilatte
  • Erba cipollina q.b.

PREPARAZIONE

  • Stendete la fetta di prosciutto crudo su di un tagliere.

  • Disponeteci sopra un fiordilatte e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato.

  • Arrotolate il prosciutto crudo a formare un involtino e fermatelo con uno o due stecchini. Fate la stessa operazione con le altre fette di prosciutto crudo

  • Quindi stendete la fetta di prosciutto cotto.

  • Farcitela con fiordilatte ed erba cipollina.

  • Formate l’involtino chiudendolo con gli stecchini.

  • Foderate una teglia con carta oleata e posizionateci sopra tutti gli involtini.

  • Mettete nel forno già caldo a 150/160 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti.

  • Estraete dal forno e distribuite gli involtini su piatti individuali. Guarnite con fili di erba cipollina fresca e servite in tavola. Buon appetito con gli Involtini di prosciutto farciti con fiordilatte affumicati.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

RICETTE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA:

  1. Lasagne con prosciutto e fagiolini. La ricetta che si prepara svuotando il frigo (foto)
  2. Ricette con gli avanzi: il sandwich di patate con crescenza e prosciutto
  3. Insalata di pomodori e mozzarella, una ricetta estiva per mantenersi in forma e in salute
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Involtini di prosciutto e mozzarella
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)
Torna in alto