Ricette con fiori di erba cipollina: i caserecci con lenticchie e carote - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Casarecci con fiori di erba cipollina: un piatto sano e ricco di gusto

La ricetta per preparare un gustoso piatto di casarecce con fiore di erba cipollina, lenticchie e carote: due alimenti ricchi di proprietà nutritive importanti per il benessere dell’organismo.

Condivisioni

LA RICETTA DEI CASERECCI CON FIORI DI ERBA CIPOLLINA –

Mangiare sano è importante per mantenersi in salute. Ecco allora la ricetta per preparare un gustoso piatto di Casarecci con fiore di erba cipollina, lenticchie e carote: due alimenti ricchi di proprietà nutritive importanti per il benessere dell’organismo.

INGREDIENTI (per due persone)

  • Pasta tipo casarecci (160 gr)
  • Mezza cipolla piccola
  • Sale
  • Mezzo fiore di erba cipollina
  • Lenticchie (200 gr)
  • Una carota piccola
  • Olio d’oliva

LEGGI ANCHE: Pasta mista, la ricetta per riunirla in un gustoso primo piatto con scamorza e prosciutto

PREPARAZIONE

  • Sciacquate le lenticchie con acqua fredda;
  • sbucciate e lavate la cipolla e la carota e tritatele nel mixer;
  • in una pentola mettete tre cucchiai d’olio, la carota e la cipolla;
  • salate e fate cuocere per cinque minuti a fuoco moderato, mescolando;
  • aggiungete le lenticchie, continuando a mescolare per un paio di minuti, e quindi dell’acqua;
  • portate a ebollizione l’acqua, salate, mescolate e coprite;
  • abbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti;
  • cuocete la pasta in acqua salata;
  • unite le lenticchie e scolate;
  • aggiungete un po’ d’olio, una parte dei fiorellini di erba cipollina e mescolate;
  • prima di servire spolverate la pasta con il resto dei fiori.