LA RICETTA DEI CASERECCI CON FIORI DI ERBA CIPOLLINA –
Mangiare sano è importante per mantenersi in salute. Ecco allora la ricetta per preparare un gustoso piatto di Casarecci con fiore di erba cipollina, lenticchie e carote: due alimenti ricchi di proprietà nutritive importanti per il benessere dell’organismo.
INGREDIENTI (per due persone)
- Pasta tipo casarecci (160 gr)
- Mezza cipolla piccola
- Sale
- Mezzo fiore di erba cipollina
- Lenticchie (200 gr)
- Una carota piccola
- Olio d’oliva
LEGGI ANCHE: Pasta mista, la ricetta per riunirla in un gustoso primo piatto con scamorza e prosciutto
PREPARAZIONE
- Sciacquate le lenticchie con acqua fredda;
- sbucciate e lavate la cipolla e la carota e tritatele nel mixer;
- in una pentola mettete tre cucchiai d’olio, la carota e la cipolla;
- salate e fate cuocere per cinque minuti a fuoco moderato, mescolando;
- aggiungete le lenticchie, continuando a mescolare per un paio di minuti, e quindi dell’acqua;
- portate a ebollizione l’acqua, salate, mescolate e coprite;
- abbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti;
- cuocete la pasta in acqua salata;
- unite le lenticchie e scolate;
- aggiungete un po’ d’olio, una parte dei fiorellini di erba cipollina e mescolate;
- prima di servire spolverate la pasta con il resto dei fiori.