Merluzzo caramellato: la ricetta | Non sprecare
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Pesce caramellato con salsa di soia

Il pesce ideale è il merluzzo. Va tagliato a cubi e cosparso di zenzero tritato

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA MERLUZZO CARAMELLATO

Un secondo piatto originale, e con un sapore che non ti aspetti: il pesce caramellato (possibilmente merluzzo) con salsa di soia e zenzero tritato.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di merluzzo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • mezza fetta di zenzero tritata
  • una cipolla tritata
  • il succo di 2 limoni

Preparazione

  1. Tagliate il merluzzo a cubi di 4 cm di lato.
  2. Preparate un caramello con lo zucchero e un po’ d’acqua, poi unitevi la cipolla e successivamente il pesce, mescolandolo bene.
  3. Cospargete di zenzero tritato.
  4. Aggiungete la soia, pepate, bagnate con il succo di limone e cuocete a fiamma bassa finché il liquido si sia ridotto alla metà.
  5. Servite ben caldo.

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Merluzzo caramellato
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