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La ricetta della vellutata di carote: veloce, sana e gustosa

Bacche di ginepro, finocchi, sesamo bianco e naturalmente le carote: pochi ingredienti sani e semplici per dar vita ad un piatto gustoso e universalmente apprezzato.

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RICETTA VELLUTATA DI CAROTE –

Nutrienti e facili da preparare, le vellutate sono un tipo di minestra in grado di mettere d’accordo sia grandi che piccini. Dalla proprietaria del Fast Food Genuino di Trieste ci siamo fatti suggerire la ricetta della vellutata di carote e sedano, che sembrerebbe in grado di stregare anche i palati dei bambini.

PER APPROFONDIRE: Come coltivare le carote in vaso

INGREDIENTI

  • 10 carote,
  • 2 coste di sedano,
  • 4 bacche di ginepro,
  • 2 finocchi,
  • sesamo bianco,
  • olio,
  • sale grosso integrale

LEGGI ANCHE: Burger vegetali, tante ricette ricche di gusto e nutrimento

PREPARAZIONE

  • Lavare le verdure sotto acqua corrente e bicarbonato di sodio (nel caso non siano biologiche)
  • Pelare le carote e tagliarle a rondelle di 2 cm circa
  • Prendere il sedano, salvarne lef oglie e tagliarlo a cubetti di 2 cm circa
  • Tagliare anche il finocchio a cubetti di 2 cm circa, mettendo da parte le foglioline
  • Mondare la parte bianca del porro in fette sottili
  • Prendere una casseruola a bordi alti e inserirci le verdure tagliate, le bacche di ginepro
  • Coprire le verdure con acqua fredda.
  • Cuocere il tutto con il coperchio sino a cottura ultimata delle carote (devono essere prossime a disfarsi)
  • Frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo man mano un filo di olio e un pizzico di sale grosso integrale
  • Controllare la densità della vellutata
  • Nel caso fosse poco densa, lasciarla consumare su fuoco moderato, mescolandola spesso con un cucchiaio di legno.

LEGGI: Tutte le ricette per bambini di Non Sprecare

RICETTA VELLUTATA DI CAROTE PER BAMBINI

  • Tagliare le foglioline del sedano con le forbici in striscioline molto sottili
  • Selezionare le foglioline del finocchio e scegliere le più sottili
  • Tostare il sesamo bianco in una padella anti aderente
  • Guarnire a piacimento con questi tre ingredienti
  • Per i piccini si può tentare la strategia di ingolosirli sciogliendo del formaggio delicato come la ricotta e guarnendo con qualche seme di zucca.