Questo sito contribuisce all'audience di

Riso Venere con pesto e carote, una ricetta nutriente e sana, ricca di gusto

Una ricetta dal sapore estivo, nutriente e sana, l'ideale per un pasto leggero ma allo stesso tempo gustoso.

Condivisioni

RICETTA RISO VENERE CON PESTO –

Il riso venere è una varietà di riso che si caratterizza per il particolare colore viola scuro, quasi nero. Profumato, è l’ideale per tanti piatti estivi ricchi di gusto come quello che vi proponiamo oggi a base di pesto e carote.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare una deliziosa insalata di riso Venere

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 gr di carote
  • 300 gr di riso Venere
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 gr di pinoli
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Fate cuocere il riso e preparate il pesto con il basilico, l’olio, l’aglio, i pinoli e un pizzico di sale.

Raschiate le carote e tagliatele a rondelle.

Tritate la cipolla e poi fatela rosolare in padella con qualche goccia d’olio, aggiungete le carote e fate cuocere per qualche minuto.

Unite anche il riso scolato al dente e continuate a far cuocere fino a quando le carote non risultano morbide.

Aggiustate di sale, unite anche il pesto e aggiungete un pizzico di pepe nero.

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare una deliziosa insalata di bulgur