
RICETTA RISO VENERE CON PESTO –
Il riso venere è una varietà di riso che si caratterizza per il particolare colore viola scuro, quasi nero. Profumato, è l’ideale per tanti piatti estivi ricchi di gusto come quello che vi proponiamo oggi a base di pesto e carote.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare una deliziosa insalata di riso Venere
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 gr di carote
- 300 gr di riso Venere
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 20 gr di pinoli
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
– Fate cuocere il riso e preparate il pesto con il basilico, l’olio, l’aglio, i pinoli e un pizzico di sale.
– Raschiate le carote e tagliatele a rondelle.
– Tritate la cipolla e poi fatela rosolare in padella con qualche goccia d’olio, aggiungete le carote e fate cuocere per qualche minuto.
– Unite anche il riso scolato al dente e continuate a far cuocere fino a quando le carote non risultano morbide.
– Aggiustate di sale, unite anche il pesto e aggiungete un pizzico di pepe nero.