RICETTA CREMA DI CAROTE E ZENZERO –
Abbiamo parlato spesso delle tante proprietà, preziose per la nostra salute, delle carote e dello zenzero. Adesso vi proponiamo una ricetta che abbina i due prodotti, in una squisita crema, e li rende ancora più gradevoli attraverso il tocco di succo e scorzette di arancia. Tutto sotto il segno di Non sprecare nulla nella nostra cucina.
LEGGI ANCHE: Ricetta carote crude in agrodolce
CREMA DI CAROTE CON ZENZERO E ARANCIA –
Le ricetta che presentiamo è calibrata con ingredienti per quattro persone.
INGREDIENTI
- 500 g. di carote
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 1\2 bicchiere di succo d’arancia con la scorza grattugiata
- 1 piccolo pezzo di radice di zenzero
- Olio extravergine di oliva e sale
PREPARAZIONE
- Tritate bene la cipolla e grattugiate lo zenzero, poi fate appassire i due prodotti nell’olio extravergine.
- Unite con le carote raschiate, tagliate a rondelle e salate.
- Versate il brodo e lasciate cuocere, con fuoco lento, per almeno 20 minuti.
- Frullate con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una crema omogenea.
- Aggiungete a questo punto il mezzo bicchiere di succo d’arancia e la scorza ben grattugiata.
- Rimettete sul fuoco per qualche minuto prima di servire a tavola la vostra crema con crostini di pane abbrustolito.