Soufflè al limone fatto in casa

Un dolce perfetto per concludere i pasti con gusto e per la merenda sana e nutriente dei bambini. Spolverizzate con un pizzico di zucchero a velo

ricetta soufflé al limone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA SOUFFLÉ AL LIMONE

Soffice, dal gusto delicato e profumatissimo, il soufflé al limone è un dessert davvero delizioso, semplice da preparare e molto amato anche dai bambini. Un dolce perfetto per concludere i pasti con gusto, e un’idea perfetta per la merenda dei più piccoli. Vediamo insieme come si prepara.

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INGREDIENTI

Per la Crema

  • 8 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 350 ml di latte
  • La scorza grattugiata di 2 limoni
  • Il succo di 1 limone

Per la Meringa

  • 8 albumi
  • 90 gr di zucchero

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, separate i tuorli dagli albumi e poi lavorate i tuorli con 70 grammi di zucchero fino a quando non diventano chiari e spumosi. Aggiungete la farina e il latte intiepidito e poi fate cuocere la crema a fiamma bassa per uno-due minuti.
  2. Aggiungete alla crema la scorza grattugiata dei 2 limoni e il succo di uno e poi mescolate bene. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto, aggiungete la crema e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate il composto nei diversi stampini imburrati, riempiendoli fino a circa 1 cm dall’orlo.
  4. Fate cuocere in forno per 10 minuti massimo e spolverizzate con un pizzico di zucchero a velo.

DOLCI PERFETTI PER CONCLUDERE I PASTI CON GUSTO:

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Soufflè al limone
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