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Plum cake alle ciliegie: la ricetta per farlo sofficissimo senza sprechi

Una ricetta semplicissima che aiuta a non sprecare la frutta matura, per gustare le ciliegie un po' troppo morbide e trasformarle in un soffice plum cake

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RICETTA PLUM CAKE ALLE CILIEGIE –

Come avere il doppio vantaggio di realizzare un dolce con le nostre mani in maniera semplice, senza conservanti o coloranti e ricollocare quella dozzina di ciliegie che abbiamo comperato dal fruttivendolo sotto casa ma che ci siamo scordati di consumare subito (e ora rischiano di restare lì a fare una brutta fine)? Semplice, basta attrezzarsi con gli ingredienti giusti e una mezz’oretta-quaranta minuti di tempo (si fa prima se qualche bambino o familiare goloso viene arruolato come aiuto cuoco) e seguire tutte le istruzioni della ricetta plum cake alle ciliegie.

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Se oltre alle ciliegie avete qualche fragola un po’ troppo matura potete inserirla nell’impasto, stesso discorso per i frutti rossi in generale, e le banane che ben si sposano nel complesso. Potete anche realizzare il plum cake a strati disponendo la frutta che preferite sui vari punti del plum cake per ottenere un effetto variegato, e impreziosire il tutto con qualche spolverata di cannella. Eccovi spiegata passo per passo la ricetta plum cake alle ciliegie.

RICETTA PLUMCAKE con CILIEGIE –

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina integrale
  • 130 gr di zucchero grezzo
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml di latte (anche vegetale)
  • 4 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr di ciliegie (senza nocciolo)

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PROCEDIMENTO

  • Lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie
  • In una ciotola versate lo zucchero e la farina, fate un buco al centro e rompete le uova
  • Cominciate ad amalgamare e aggiungete , mano a mano, olio e latte, cannella e lievito
  • Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo accendete il forno a 160° e foderate con carta forno uno stampo da plum cake
  • Versate un terzo dell’impasto, cospargete di ciliegie, poi ancora impasto e nuovamente uno strato di ciliegie fino a terminare sia l’impasto che le ciliegie
  • Infornare a 160° per 25/30 minuti, lasciare freddare completamente e servire in tavola

IDEA: Fai un cuscino termico con i noccioli di ciliegie

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