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Melanzane fritte: tante ricette sfiziose per esaltare le numerose proprietà di questi ortaggi

Come antipasto o contorno, sono un'ideale portata estiva. L'importante è imparare a cucinarle nel modo giusto in modo da esaltare il gusto

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RICETTA MELANZANE FRITTE –

Ci sono poche prelibatezze che per bontà eguagliano le melanzane fritte. Da gustare come goloso contorno oppure come ricco antipasto sono l’ideale per quasi tutte le portate. Ecco tanti modi per apprezzarle in diverse preparazioni studiate apposta per arricchire la vostra tavola durante l’estate.

LEGGI ANCHE: Ricetta lasagne di melanzane e ricotta

Ricetta MELANZANE FRITTE PASTELLATE –

Per realizzare questa ricetta occorrono pochi ingredienti e tanta pazienza: infatti bisogna friggere le melanzane 4 o 5 fette alla volta. Ecco come fare

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura
  • Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI

  • 2 melanzane viola oblunghe
  • Olio di semi di girasole qb
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Lavare e asciugare le melanzane
  • In una ciotola mescolare le uova il latte e la farina con una frusta o i rebbi di una forchetta fino ad ottenre una pastella morbida e senza grumi
  • Aggiungere il sale e accendere il fuoco sotto ad una padella riempita con olio di semi di girasole
  • Tagliare le melanzane a fettine alte circa 1 cm e immergerle nella pastella
  • Friggere le melanzane in pastella nell’olio bollente girandole di tanto in tanto

ricetta MELANZANE FRITTE IMPANATE –

Vediamo come preparare le melanzane fritte impanate. Al posto del pangrattato potete utilizzare la farina oppure, per gli intolleranti, il mix di farine gluten free.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura
  • Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI

  • 2 melanzane di qualunque tipo
  • Olio di semi di girasole qb
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • pan grattato

PREPARAZIONE

  1. Lavare e asciugare le melanzane
  2. In una ciotola mescolare le uova con i rebbi di una forchetta fino a che il tuorlo e l’albume siano fusi insieme
  3. Tagliare le melanzane a fettine alte circa 1 cm e immergerle nell’uovo
  4. In un piatto versare il pangrattato e passarvi le melanzane intinte nell’uovo avendo cura che vi siano ricoperte
  5. Friggere le melanzane nell’olio bollente girandole di tanto in tanto

Le melanzane a listarelle fritte saranno le preferite dai più piccoli. Vediamo come si preparano

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura
  • Dosi: per 4 persone

 INGREDIENTI

  • 2 melanzane di qualunque tipo
  • Olio di semi di girasole qb
  • Salvia
  • 1 pizzico di sale
  • Farina

PREPARAZIONE

  1. Lavare e asciugare le melanzane e tagliarle a striscioline di circa un cm di spessore
  2. In una ciotola mescolare il sale, la farina e la salvia
  3. Passate le melanzane e ricopritele con generosità nel composto di farina, sale e salvia
  4. Friggere le melanzane nell’olio bollente girandole di tanto in tanto

PER APPROFONDIRE: Ricetta crocchette di melanzane

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