Hummus di melanzane: l’antica ricetta

Una salsa gustosa, perfetta con i crostini preparati riutilizzando il pane avanzato e un’idea deliziosa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in giardino o in terrazzo con gli amici

ricetta hummus di melanzane
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: bassa

RICETTA HUMMUS DI MELANZANE

Ottimo se spalmato sulle bruschette e accompagnato da pomodori secchi o arrostiti, basilico o menta, l’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci (qui l’idea per dei pasticcini salati vegani a base di hummus) e una ricetta perfetta per un aperitivo estivo con gli amici. Per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare la conserva di melanzane sott’olio

HUMMUS DI MELANZANE

Ecco la ricetta che abbiamo trovato sull’interessante libro “Il vegetariano moderno” di Maria Elia:

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • succo di limone
  • 50 grammi di tahina
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • sale fino q.b

PREPARAZIONE

  1. Fate abbrustolire la melanzana, sulla piastra o in padella su fuoco medio, fino a quando non si scurisce in maniera uniforme, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà per il lungo.
  2. Con un cucchiaio, staccate la polpa dalla pelle e poi scolatela in un colino.
  3. Riponete la melanzana e tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina, aggiungete un pizzico di sale e azionate fino all’ottenimento di una crema omogenea.
  4. Regolate a piacere con il condimento e conservate l’hummus di melanzane nel frigorifero.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

RICETTE GUSTOSE CON LE VERDURE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Hummus di melanzane
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Torna in alto