- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare l’hummus di melanzane
Ottimo se spalmato sulle bruschette e accompagnato da pomodori secchi o arrostiti, basilico o menta, l’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci (qui l’idea per dei pasticcini salati vegani a base di hummus) e una ricetta perfetta per un aperitivo estivo con gli amici. Per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili.
Ecco la ricetta che abbiamo trovato sull’interessante libro “Il vegetariano moderno” di Maria Elia:
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- succo di limone
- 50 grammi di tahina
- prezzemolo q.b.
- olio q.b.
- sale fino q.b
Preparazione
- Fate abbrustolire la melanzana, sulla piastra o in padella su fuoco medio, fino a quando non si scurisce in maniera uniforme, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà per il lungo.
- Con un cucchiaio, staccate la polpa dalla pelle e poi scolatela in un colino.
- Riponete la melanzana e tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina, aggiungete un pizzico di sale e azionate fino all’ottenimento di una crema omogenea.
- Regolate a piacere con il condimento e conservate l’hummus di melanzane nel frigorifero.
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