RICETTA MELANZANE AL FORNO
Le melanzane al forno sono appetitose e velocissime da preparare, sia in bianco che con il pomodoro. Dalle mille proprietà benefiche, le melanzane sono povere di grassi, adatte ad una dieta ipocalorica e si possono preparare in tanti modi diversi.
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MELANZANE AL FORNO CON POMODORO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 melanzane
- 200 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mozzarella
- 1 mazzetto di basilico
- 1 filo d’olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele nel senso della lunghezza e dello spessore di circa 1 cm.
- Accendete il forno a 180° e disponete le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno. Mettetele in forno già caldo per 10 minuti rigirandole per farle asciugare da ambo i lati.
- Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzettini, conditeli con olio, sale, pepe.
- Lavate con cura il basilico e aggiungetelo al trito di pomodori.
- Tritate grossolanamente l’aglio e aggiungetelo ai pomodori. Ora potete versare sulle melanzane e rimettere 10 minuti in forno ad insaporirsi.
- Tagliate a cubetti la mozzarella e, trascorsi i 10 minuti, disponetela sulle melanzane.
- Lasciatela 2 minuti affinché si sciolga e servite in tavola.
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MELANZANE AL FORNO GRATINATE
Le melanzane gratinate sono un ottimo modo per preparare un piatto leggero e sfizioso. Bastano infatti pochi ingredienti di recupero per realizzare questa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 1 mozzarella
- 1 mazzetto di basilico
- 1 filo d’olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe qb
- Pangrattato
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm circa e mettetele in forno a 180° per 10 minuti rigirandole da ambo i lati.
- Nel frattempo frullate grossolanamente il basilico, il sale, il pepe, l’aglio e il pangrattato.
- Trascorsi i primi 10 minuti versare il composto frullato sulle melanzane e rimetterle in forno altri 10 minuti.
- In ultimo completare con fettine di mozzarella e servire in tavola.
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