
RICETTA MELANZANE AL FORNO –
Le melanzane al forno sono appetitose e velocissime da preparare sia in bianco che con il pomodoro. Le melanzane sono un ortaggio dalle mille proprietà benefiche, sono povere di grassi, adatte ad una dieta ipocalorica e si possono preparare in tanti modi diversi. Vediamone alcuni
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MELANZANE AL FORNO CON POMODORO –
Per realizzare questo piatto occorrono pochi ingredienti, anche di recupero e poca spesa. Vediamo la ricetta
- Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 di cottura
- Difficoltà: facile
- Costo: 2 euro a porzione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 melanzane
- 200 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mozzarella
- 1 mazzetto di basilico
- 1 filo d’olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate le melanzane
- Tagliatele nel senso della lunghezza e dello spessore di circa 1 cm
- Accendete il forno a 180° e disponete le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno
- Mettetele in forno già caldo per 10 minuti rigirandole per farle asciugare da ambo i lati
- Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzettini, conditeli con olio, sale, pepe
- Lavate con cura il basilico e aggiungetelo al trito di pomodori
- Tritate grossolanamente l’aglio e aggiungetelo ai pomodori
- Ora potete versare sulle melanzane e rimettere 10 minuti in forno ad insaporirsi
- Tagliate a cubetti la mozzarella e, trascorsi i 10 minuti, disponetela sulle melanzane
- Lasciatela 2 minuti affinché si squagli e servite in tavola
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RICETTA MELANZANE GRATINATE –
Le melanzane gratinate sono un ottimo modo per preparare un piatto leggero e sfizioso e, soprattutto ricicloso. Bastano infatti pochi ingredienti di recupero per realizzare questa ricetta
- Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 di cottura
- Difficoltà: facile
- Costo: 1 euro a porzione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 1 mozzarella
- 1 mazzetto di basilico
- 1 filo d’olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe qb
- Pangrattato
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm circa e mettetele in forno a 180° per 10 minuti rigirandole da ambo i lati
- Nel frattempo frullate grossolanamente il basilico, il sale, il pepe, l’aglio e il pangrattato
- Trascorsi i primi 10 minuti versare il composto frullato sulle melanzane e rimetterle in forno altri 10 minuti
- In ultimo completare con fettine di mozzarella e servire in tavola
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