Mousse all’arancia: la ricetta con i tuorli d’uovo
Dessert ideale per finire una cena in bellezza. Potete conservare nel congelatore
Mousse all’arancia: la ricetta con i tuorli d’uovo Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Dessert ideale per finire una cena in bellezza. Potete conservare nel congelatore
Mousse all’arancia: la ricetta con i tuorli d’uovo Leggi tutto »
Con alici, merluzzo e pesce spada. Vanno servite tiepide o fredde. Con una salsina di pomodori
Polpette di pesce al forno pronte in mezz’ora Leggi tutto »
Un piatto da accompagnare con un contorno di insalata mista o verdure, perfetto anche per il pranzo in ufficio
Involtini di prosciutto e mozzarella, la ricetta che recupera i salumi avanzati Leggi tutto »
A voi la scelta se preparare tante mini porzioni del semifreddo o un dessert unico. In alternativa alla granella di nocciola e pistacchio, decorate con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Semifreddo al torrone: un dessert da decorare con scaglie di nocciole e pistacchio Leggi tutto »
Da abbinare con un buon bicchiere di vino bianco secco e non fruttato. Il segreto? La cottura del pollo in una speciale padella detta Wok che ne mantiene la morbidezza
Pollo alle mandorle: la ricetta perfetta per il pranzo in ufficio Leggi tutto »
Preparatelo con cacao amaro, olio di semi e pistacchi. Oppure non noci e mandorle
Muffin vegano al cioccolato pronto in mezz’ora Leggi tutto »
Si prepara con un bastoncino molto sottile ricavato da una pianta spontanea e raccolto, in genere, nelle zone di mare. Un primo piatto da assaporare anche con la ricotta salata
Torta, biscotti e cracker. Così con sprechiamo un ingrediente prezioso
Ricette con la pasta madre avanzata Leggi tutto »
Facili da preparare, devono cuocere nel forno per venti minuti. E l’impastato deve raffreddare per un’ora
Canestrelli friabili: la ricetta ligure originale Leggi tutto »
Nel forno per 35-40 minuti, fino a quando non hanno raggiunto il grado di cottura desiderato. Come si prepara il composto
Bignè senza glutine: la ricetta per farli in casa Leggi tutto »
In forno per 40-50 minuti. A una temperatura di 150 gradi. Le più belle e pratiche biscottiere per conservarle e non sprecarle
Fette biscottate: l’antica ricetta per farle in casa Leggi tutto »
Un piatto dove non si spreca nulla e da rendere ancora più gustoso aggiungendo il brodo vegetale preparato in casa con gli scarti delle verdure. Non dimenticate il limone e la granella di pistacchio
Vellutata di finocchi e gamberi Leggi tutto »
Aggiungete succo di limone e acqua di rose. E anche zenzero fresco grattugiato
Mousse di fragole con ricotta Leggi tutto »
Deliziose, preparate con fiocchi d’avena, cioccolato fondente e noci, le barrette vegan sono perfette per iniziare la giornata nel modo giusto in maniera sana e nutriente.
Barrette vegan: pronte in un quarto d’ora Leggi tutto »
Senza uova, latte e burro, sono perfetti per iniziare la giornata in maniera leggera e gustosa. Devono riposare una notte
Cornetti vegani fatti in casa Leggi tutto »
Una ricetta semplice, ma genuina e molto salutare. I ceci riescono ad abbassare in modo naturale il colesterolo e proteggono il cuore. Divertitevi frullando e infornando, per preparare un piatto ottimo per la cena e anche per un pranzo leggero.
Zucchine ripiene di ceci Leggi tutto »
L’idea per non sprecare arriva dal porro, per il quale si può usare anche, o solo, la parte verde: in mancanza, andrà bene anche uno scalogno o un cipollotto.
Ottima per accompagnare i piatti a base di pesce. Mescolate senape gialla e scura
Salsa di senape pronta in un quarto d’ora Leggi tutto »
Bruschette, crostini, pancarrè: i diversi modi per spalmare questa squisita crema di stagione
Crema di carciofi: la ricetta più completa Leggi tutto »
Ingredienti fondamentali: olio d’oliva, yogurt e ricotta. Ideale per fare biscotti, dolci e crostat
Pasta frolla: la ricetta senza burro Leggi tutto »
Un piatto fresco, gustoso che si presta a tante basi per la preparazione: con quinoa, bulgur o cous cous è l’ideale per i pranzi e le cene in terrazza con gli amici e non richiede cottura.
Tabbouleh: la ricetta senza cottura Leggi tutto »
Cioccolato fondato, cacao amaro e un pizzico di sale. Pronta in mezz’ora
La torta al cioccolato senza farina Leggi tutto »
Pronto in mezz’ora. ottimo per la prima colazione dei bambini, ma anche come merenda
Plumcake allo yogurt senza burro Leggi tutto »
Chi ama il pane, ama la baguette. E prepararla in casa è davvero molto semplice. La ricetta dal sapore davvero speciale, con un cucchiaino di miele
Baguette francese fatta in casa Leggi tutto »
L’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto. E per una versione ancora più gustosa, aggiungete anche il cacao in polvere
Biscotti aromatici allo zafferano Leggi tutto »
Con zafferano e verdure. Ma anche con il melograno. Come recuperare il risotto avanzato
Risotti: le ricette più gustose e veloci Leggi tutto »
Un tipico piatto della tradizione napoletana. Il segreto di una buccia grattugiata di limone
Taralli dolci fatti in casa: l’antica ricetta, perfetta per la colazione Leggi tutto »
Friabili e deliziosi, sono perfetti per la merenda a scuola dei più piccoli. Spolverizzate i quadrotti con lo zucchero a velo
Quadrotti al limone: la ricetta di un dessert soffice e profumatissimo Leggi tutto »
Nell’acqua potete aggiungere un cucchiaino di paprika dolce. La variante dei popcorn al caramello. E quella con la fontina grattugiata.
Popcorn fatti in casa in pochi minuti Leggi tutto »
Aggiungete uno spicchio d’aglio e due cucchiai di parmigiano. Nel forno meno di dieci minuti
Agretti con le uova e peperoncino Leggi tutto »
Questa preparazione è ottima anche con altre verdure, non solo con i carciofi. Non dimenticate i filetti di acciughe.
Carciofi gratinati al forno: la ricetta veloce, perfetta per il pranzo in ufficio Leggi tutto »
Con porro, prezzemolo e parmigiano grattugiato. Il giorno dopo è ancora più buona
Frittata di carciofi: la ricetta al forno Leggi tutto »
Aggiungete due cucchiai di brandy. E fate raffreddare in frigo per almeno tre ore
Tiramisù di pandoro Leggi tutto »
La maionese vegan è perfetta per condire e rendere goloso anche il piatto più semplice, trasformando semplici antipasti in piatti da gourmet
Bocconcini di patate con la maionese Leggi tutto »
Se sono troppo mature, preparate un gelato fatto in casa. E se avanzano, potete congelarle
Come non sprecare le fragole Leggi tutto »
Una ricetta semplice e veloce per un dolce che si apprezza sempre. Specie quando fa caldo. Le possibili varianti
Cheesecake allo yogurt senza cottura Leggi tutto »
Un piatto nutriente e sano, semplice e veloce da preparare. Facile da preparare, può essere un antipasto ma anche un secondo piatto.
Tortino di polenta e funghi fatto in casa Leggi tutto »
Un dolce perfetto per concludere i pasti con gusto e per la merenda sana e nutriente dei bambini. Spolverizzate con un pizzico di zucchero a velo
Soufflè al limone fatto in casa Leggi tutto »
Da un semplice succo di pomodoro alla centrifuga di spinaci. Dal succo di mela caldo al tè di erba mate. Gli energy drink sono opportuni soltanto dopo un esercizio molto intenso e prolungato.
Energy drink naturali: le ricette più facili Leggi tutto »
Appena il riso è cotto, secondo il vostro gusto, servitelo subito, ben caldo e molto profumato.
Il risotto con le foglie del cavolfiore Leggi tutto »
Una ricetta colorata, nutriente e sana, da arricchire, secondo i propri gusti, con zucchine grigliate, olive nere, carote, spinaci o pomodori secchi.
Insalata di ceci pronta in venti minuti Leggi tutto »
Serve non solo per condire la pasta. Potete usarlo anche per le bruschette. o per mangiare le cozze cotte
Sugo di cozze pronto in un’ora Leggi tutto »
Potete usarla per crostate, muffin, torte e sformati. Deliziosa con i formaggi stagionati e piccanti.
Marmellata di zucca fatta in casa Leggi tutto »
Dall’antipasto al dolce. Dalla frittata ai muffin dolci e salati. Fino alla colomba e all’uovo
Ricette pasquali semplici e veloci Leggi tutto »
Se avete albumi da consumare questa ricetta è quella giusta. Solo 2 ingredienti, 3 minuti e tanto gusto
Meringhe con il microonde in cinque minuti Leggi tutto »
Gli onion rings sono un antipasto molto gustoso. Preferite le cipolle di Tropea. Aggiungete un tocco di latte
Anelli di cipolla fritti: la ricetta più veloce Leggi tutto »
Serve un’ora e molta pazienza. Il momento giusto per inserire la sorpresa. E come decorare l’uovo
Uova di Pasqua: la ricetta per farle in casa Leggi tutto »
Piatto unico, nutriente e gustoso. E ottima occasione per evitare lo spreco di cibo. Dai formaggi ai salumi
Torta di patate con gli avanzi rimasti in frigorifero Leggi tutto »
Anche le patate fanno parte degli ingredienti essenziali. Servite calda nelle ciotole, e non dimenticate il pane: ci sta molto bene. La rapa è disintossicante e antiossidante
Vellutata di sedano rapa pronta in 20 minuti Leggi tutto »
Pronti in 40 minuti. Si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, anche per uno spuntino
Biscotti con la zucca fatti in casa Leggi tutto »