RICETTA MOUSSE AL LATTE
La mousse al latte e limone è un dessert fresco dal gusto delicato, perfetto per concludere i pasti con gusto. Semplice da preparare, una volta pronto servitelo con i biscottini alle mandorle: un binomio perfetto e decisamente irresistibile. Vediamo insieme la ricetta.
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INGREDIENTI (per 6 persone)
- 220 ml di latte condensato non zuccherato
- 220 ml di latte condensato zuccherato
- 5 uova
- 70 gr di zucchero
- 80 ml di vino Porto
- Un pizzico di cannella in polvere
- Succo di limone
Preparazione
– Mescolate in una pentola i due diversi tipi di latte condensato, portate a ebollizione mantenendo la fiamma bassa e poi fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando il composto non risulta denso.
– Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli alla crema montando con la frusta elettrica.
– Suddividete il composto in diversi bicchieri o coppe e lasciate raffreddare.
– Versate il vino Porto in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti fino a quando non risulta sciropposo.
– Montate gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e, continuando a montare, incorporate lo sciroppo bollente.
– Riponete la mousse in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate la crema versata nei bicchieri.
– Spolverate con la cannella e servite con i biscottini alle mandorle.
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