Mousse al latte e limone, la ricetta di un dessert fresco da servire con cannella e biscotti alle mandorle

Profumatissima grazie alla presenza del limone e della cannella tra gli ingredienti, questa mousse è perfetta per concludere i pasti con gusto.

ricetta mousse al latte

RICETTA MOUSSE AL LATTE

La mousse al latte e limone è un dessert fresco dal gusto delicato, perfetto per concludere i pasti con gusto. Semplice da preparare, una volta pronto servitelo con i biscottini alle mandorle: un binomio perfetto e decisamente irresistibile. Vediamo insieme la ricetta.

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INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 220 ml di latte condensato non zuccherato
  • 220 ml di latte condensato zuccherato
  • 5 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 80 ml di vino Porto
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Succo di limone

PREPARAZIONE

Mescolate in una pentola i due diversi tipi di latte condensato, portate a ebollizione mantenendo la fiamma bassa e poi fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando il composto non risulta denso.

Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli alla crema montando con la frusta elettrica.

Suddividete il composto in diversi bicchieri o coppe e lasciate raffreddare.

Versate il vino Porto in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti fino a quando non risulta sciropposo.

Montate gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e, continuando a montare, incorporate lo sciroppo bollente.

Riponete la mousse in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate la crema versata nei bicchieri.

Spolverate con la cannella e servite con i biscottini alle mandorle.

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