- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo di riposo: 2 ore
- Difficoltà: Bassa
La mousse al latte e limone è un dessert fresco dal gusto delicato, perfetto per concludere i pasti con gusto. Semplice da preparare, una volta pronto servitelo con i biscotti alle mandorle: un binomio perfetto e decisamente irresistibile.
Come si prepara la mousse al latte con il limone
Scopriamo com’è facile preparare questa deliziosa mousse seguendo passo passo la ricetta.
Ingredienti (per 6 persone)
- 220 ml di latte condensato non zuccherato
- 220 ml di latte condensato zuccherato
- 5 uova
- 70 gr di zucchero
- 80 ml di vino Porto
- Un pizzico di cannella in polvere
- Succo di limone
Preparazione
- Mescolate in una pentola i due diversi tipi di latte condensato, portate a ebollizione mantenendo la fiamma bassa e poi fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando il composto non risulta denso.
- Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli alla crema montando con la frusta elettrica.
- Suddividete il composto in diversi bicchieri o coppe e lasciate raffreddare.
- Versate il vino Porto in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti fino a quando non risulta sciropposo.
- Montate gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e, continuando a montare, incorporate lo sciroppo bollente.
- Riponete la mousse in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate la crema versata nei bicchieri.
- Spolverate con la cannella e servite con i biscottini alle mandorle.
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