Mousse al latte con il limone

Da servire con la cannella e i biscotti alle mandorle

ricetta mousse al latte
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti 
  • Tempo di riposo: 2 ore
  • Difficoltà: Bassa
La mousse al latte e limone è un dessert fresco dal gusto delicato, perfetto per concludere i pasti con gusto. Semplice da preparare, una volta pronto servitelo con i biscotti alle mandorle: un binomio perfetto e decisamente irresistibile.

Come si prepara la mousse al latte con il limone

Scopriamo com’è facile preparare questa deliziosa mousse seguendo passo passo la ricetta.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 220 ml di latte condensato non zuccherato
  • 220 ml di latte condensato zuccherato
  • 5 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 80 ml di vino Porto
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Succo di limone

Preparazione

  • Mescolate in una pentola i due diversi tipi di latte condensato, portate a ebollizione mantenendo la fiamma bassa e poi fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando il composto non risulta denso.
  • Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli alla crema montando con la frusta elettrica.
  • Suddividete il composto in diversi bicchieri o coppe e lasciate raffreddare.
  • Versate il vino Porto in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti fino a quando non risulta sciropposo.
  • Montate gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e, continuando a montare, incorporate lo sciroppo bollente.
  • Riponete la mousse in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate la crema versata nei bicchieri.
  • Spolverate con la cannella e servite con i biscottini alle mandorle.

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