RICETTA CARPACCIO DI ZUCCHINE –
Il carpaccio di zucchine è un contorno genuino e non sprecone che richiede poco tempo per la sua preparazione: richiede infatti dieci minuti di fattura e altri dieci per la marinatura. In tutto non più di venti minuti. Il dosaggio degli ingredienti qui è previsto per quattro persone.
LEGGI ANCHE: Bignè di zucchine in spiedo, una ricetta vegan perfetta per i bambini
Ingredienti
- 4 zucchine
- 50 gr di parmigiano a scaglie
- Succo di limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
– Lavate con una certa cura, e senza fretta, le zucchine. Poi le spuntate, le affettate fini con una mandolina e le disponete in un unico strato su un piatto.
– Condite le zucchine con sale, pepe, olio e succo di limone.
– Copritele con una pellicola per alimenti, e fatele marinare per dieci minuti in frigorifero.
– Cospargete il piatto con abbondanti scaglie di parmigiano, prima di servire a tavola.