Ricette

Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.

Tristram Stuart3

I “pranzi degli avanzi” contro gli sprechi alimentari

Chi di voi lo scorso 24 novembre si trovava a Dublino e precisamente nei pressi del Wolfe Tone Park non avrà non potuto notare la grande folla intenta a banchettare con piatti di ogni genere. Come possiamo vedere nel video, si trattava dei partecipanti al cosiddetto Feeding the 5000, il pranzo degli avanzi organizzato da Tristram Stuart, il trentacinquenne scrittore […]

I “pranzi degli avanzi” contro gli sprechi alimentari Leggi tutto »

pasta1

“Cibi che cambiano il mondo”, la mostra a Torino

Tradizioni raccontate con le immagini, attraverso fotografie che viaggeranno a Tours, Bilbao, Riga e Torino, città capofila dell’evento. L’esposizione “Cibi che cambiano il mondo” fa tappa nella città del Salone del Gusto – scrive Puntarella Rossa sul sito del Fatto Quotidiano – dal quale prende in prestito, per il nome, il fortunato slogan dell’edizione 2012. Apertura

“Cibi che cambiano il mondo”, la mostra a Torino Leggi tutto »

Che fare con il cibo che avanza

In un solo giorno, sabato 24 novembre, il Banco alimentare è riuscito a raccogliere 9.622 tonnellate di cibo che altrimenti sarebbe finito nella spazzatura. Per l’intera giornata in più di 9mila supermercati italiani i volontari del Banco si sono fatti consegnare prodotti che poi saranno distribuiti a 8.600 strutture caritative convenzionate: un risultato importante che dimostra

Che fare con il cibo che avanza Leggi tutto »

Torna in alto