
RICETTA INSALATA DI FARRO –
Il farro è un cereale importante per la nostra salute: contiene infatti vitamine A e B e sali minerali, in particolar modo fosforo, magnesio e potassio. Un alimento povero di calorie e con un contenuto elevato di fibre, sostanze nutritive che lo rendono perfetto per chi soffre di stitichezza o ha la necessità di perdere peso, senza rinunciare al gusto. Un cereale perfetto inoltre anche per chi ha il diabete: il farro ha infatti un indice glicemico inferiore al riso e al pane e quindi una minore capacità di aumentare la glicemia.
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RICETTA INSALATA DI FARRO VEGETARIANA –
Vediamo allora come gustare questo prezioso cereale con una ricetta estiva, sana e nutriente: l’insalata di farro con formaggio e verdure.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 gr di farro integrale
- 70 gr di groviera o altro formaggio a vostra scelta
- 40 gr di olive verdi snocciolate
- 100 gr di ravanelli
- 1 cipolla rossa
- Qualche foglia di lattuga
- ½ bicchiere di aceto
- Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
- Basilico e prezzemolo
- Sale (quanto basta)
PREPARAZIONE
– Lasciate il farro in ammollo per circa 24 ore e poi fatelo cuocere in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione: può richiedere anche un’ora di cottura.
– Affettatela cipolla e poi lasciatela macerare per qualche ora nell’aceto, successivamente scolate la cipolla, sciacquatela e asciugatela con carta da cucina.
– Scolate il farro, conditelo con l’olio e aggiungete anche qualche foglia di basilico e il prezzemolo.
– Aggiungete anche la cipolla, il formaggio tagliato a dadini, le olive e i ravanelli tagliati a rondelle.
– Mescolate per far in modo che gli ingredienti risultino amalgamati e servite in tavola.