Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Media
FETTE DI PESCE ALLA SOIA CON PREZZEMOLO
Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr. di fette di pesce (merluzzo o pianuzza)
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di sherry
- 4 cucchiai di farina di granoturco
- 1 albume
- 1 fettina di radice di zenzero pelata
- 3 cucchiai d’olio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di zucchero
- 120 ml di brodo o di acqua
- Prezzemolo cinese tritato
Preparazione
- Tagliate le fette di pesce a pezzi della dimensione di una scatola di fiammiferi.
- Mescolate insieme il sale, lo sherry e un cucchiaio di farina di granturco, e mettete a marinare il pesce in questo composto per circa mezz’ora.
- Intingete i pezzi nella chiara d’uovo prima di passarli nella farina di granturco rimasta.
- Tritate finemente la radice di zenzero.
- In una padella o in una “wok” fate scaldare l’olio, poi friggete il pesce finché non si sarà dorato, rimuovendo dolcemente per non far attaccare i pezzi fra loro.
- Aggiungete la radice di zenzero, la salsa di soia, lo zucchero e il brodo o l’acqua, quindi lasciate cuocere per circa 3-4 minuti, o finché il liquido non sarà del tutto evaporato. Servite guarnendo con il prezzemolo.
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Ricetta
Nome Ricetta
Fette di pesce alla soia con prezzemolo
Autore
Nonsprecare
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