Fette di pesce alla soia con prezzemolo

Aggiungete qualche cucchiaio di farina di granoturco. E una fettina di radice di zenzero

pesce con soia

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Media

FETTE DI PESCE ALLA SOIA CON PREZZEMOLO

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr. di fette di pesce (merluzzo o pianuzza)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di sherry
  • 4 cucchiai di farina di granoturco
  • 1 albume
  • 1 fettina di radice di zenzero pelata
  • 3 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 120 ml di brodo o di acqua
  • Prezzemolo cinese tritato

Preparazione

  • Tagliate le fette di pesce a pezzi della dimensione di una scatola di fiammiferi.
  • Mescolate insieme il sale, lo sherry e un cucchiaio di farina di granturco, e mettete a marinare il pesce in questo composto per circa mezz’ora.
  • Intingete i pezzi nella chiara d’uovo prima di passarli nella farina di granturco rimasta.
  • Tritate finemente la radice di zenzero.
  • In una padella o in una “wok” fate scaldare l’olio, poi friggete il pesce finché non si sarà dorato, rimuovendo dolcemente per non far attaccare i pezzi fra loro.
  • Aggiungete la radice di zenzero, la salsa di soia, lo zucchero e il brodo o l’acqua, quindi lasciate cuocere per circa 3-4 minuti, o finché il liquido non sarà del tutto evaporato. Servite guarnendo con il prezzemolo.

RICETTE GUSTOSE A BASE DI PESCE:

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Fette di pesce alla soia con prezzemolo
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