Cubo di frutta pronto in venti minuti

Gli ingredienti essenziali sono fragole, kiwi, mele verdi e limoni

ricetta cubo di frutta 1
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: bassa 
Il cubo di frutta è un piatto davvero speciale: lo chiamano il «il cubo di mezzanotte», perché è molto scenografico e l’ideale per la fine di una cena e per accompagnare i calici durante un brindisi. Ma è anche la ricetta giusta per avvicinare i bambini alla frutta. Parliamo del cubo di frutta con fragole, kiwi, mele verdi e limone.

Ingredienti (per un cubo)

  • 8 fragole grandi
  • 4 kiwi
  • 2 mele verdi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Mondate e lavate la frutta. Tagliate le fragole a cubetti, il più possibile simili tra loro. Mettete da parte gli scarti degli intagli delle fragole, che serviranno per la coulis.
  • Ricavate dei cubi di mela della stessa grandezza di quelli realizzati con le fragole. Strofinate i cubetti di mela con il limone per evitare che si ossidino. Riducete a cubetti anche i kiwi.
  • Riunite i pezzetti di fragole tenuti da parte in un bicchiere per mixer a immersione, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e qualche goccia di limone. Poi frullate per 5 minuti o fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  • Montate la vostra insalata, sistemando i cubi uno sull’altro e alternando i colori. Decorate con una farfalla di frutta, realizzata intagliando uno spicchio di mela. Poi servite il cubo in un piatto da portata su uno specchio di coulis di fragole.

ricetta-cubo-di-frutta (2)Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto