- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Difficoltà: bassa
Il cubo di frutta è un piatto davvero speciale: lo chiamano il «il cubo di mezzanotte», perché è molto scenografico e l’ideale per la fine di una cena e per accompagnare i calici durante un brindisi. Ma è anche la ricetta giusta per avvicinare i bambini alla frutta. Parliamo del cubo di frutta con fragole, kiwi, mele verdi e limone.
Ingredienti (per un cubo)
- 8 fragole grandi
- 4 kiwi
- 2 mele verdi
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Mondate e lavate la frutta. Tagliate le fragole a cubetti, il più possibile simili tra loro. Mettete da parte gli scarti degli intagli delle fragole, che serviranno per la coulis.
- Ricavate dei cubi di mela della stessa grandezza di quelli realizzati con le fragole. Strofinate i cubetti di mela con il limone per evitare che si ossidino. Riducete a cubetti anche i kiwi.
- Riunite i pezzetti di fragole tenuti da parte in un bicchiere per mixer a immersione, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e qualche goccia di limone. Poi frullate per 5 minuti o fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Montate la vostra insalata, sistemando i cubi uno sull’altro e alternando i colori. Decorate con una farfalla di frutta, realizzata intagliando uno spicchio di mela. Poi servite il cubo in un piatto da portata su uno specchio di coulis di fragole.
Leggi anche:
- Proprietà di frutta e verdura sulla base del colore
- Limone: proprietà, benefici e controindicazioni
Mele verdi: benefici, usi e controindicazioni - Fragole: benefici, proprietà e usi in cucina
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.