Questo sito contribuisce all'audience di

Ricetta torta di albumi ai frutti di bosco

Ricetta torta di albumi ai frutti di bosco
di
Condivisioni

RICETTA TORTA DI ALBUMI AI FRUTTI DI ALBUMI –

A colazione dobbiamo assumere, per un’alimentazione corretta e nel rispetto della dieta mediterranea, del pane, un frutto, marmellata, latte o yogurt. Il giusto apporto di carboidrati, grassi e proteine può essere dato, oltre che dai classici alimenti che mangiamo a colazione, anche da una torta preparata con le nostre mani. In questo modo non rinunceremo a mangiare un dolce ogni tanto, ma saremo sicuri della sua composizione, perché siamo noi stesse a scegliere gli ingredienti. In questo spazio ospitiamo una ricetta originale e gustosa offerta dalla blogger Francesca Antonucci, che ci spiega come utilizzare gli albumi avanzati, da preparazioni che richiedono soltanto l’uso dei tuorli d’uovo, accoppiati ai frutti di bosco, grandi alleati della nostra salute.

LEGGI ANCHE: Le uova stanno per scadere? Ecco tante idee per usarle in cucina

Ricetta torta di albumi ai frutti di bosco: 8 porzioni, tempo di preparazione 40 minuti (di cui 30 di cottura):

INGREDIENTI

  • 5 albumi
  • 60 g di farina 00
  • 160 g di zucchero semolato
  • un pizzico di bicarbonato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • frutti di bosco leggermente scaldati (così rilasciano il succo che viene assorbito dalla torta)
  • zucchero a velo

IL PROCEDIMENTO

  • Pre-riscaldate il forno a 180°C
  • Mettete gli albumi in un recipiente e aggiungete il pizzico di sale
  • Fate schiumare gli albumi con le fruste elettriche
  • Aggiungete metà dello zucchero
  • Montate a neve molto ferma gli albumi
  • Aggiungete la fialetta di aroma, la farina, il lievito, il bicarbonato ed i resto dello zucchero
  • Amalgamate gli ingredienti mescolando piano
  • Versate il composto in una teglia rivestista di carta da forno
  • Infornate a 180°C per 30 minuti
  • Verificate la cottura con uno stecchino
  • Lasciate raffreddare la torta per circa 10 minuti
  • Togliete la torta dallo stampo capovolgendola e decorate la torta prima con lo zucchero a velo e poi con i frutti di bosco

PER SAPERNE DI PIU’: Come recuperare una torta bruciata

Ultime Notizie: