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Crème caramel: la ricetta di un dolce al cucchiaio dal sapore speciale, da arricchire con i frutti di bosco

Non dimenticate la bacca di vaniglia. Il dolce perfetto per concludere i pasti con gusto e l’ideale se avete invitato gli amici a cena e volete sorprenderli con un dessert davvero speciale

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RICETTA CREME CARAMEL

Semplice da preparare in casa e davvero gustosa, la crème caramel è un dolce al cucchiaio perfetto per concludere i pasti con gusto. Ottima se arricchita con panna montata e decorata con frutti di bosco e foglioline di menta. Non dimenticate la bacca di vaniglia: vedrete che profumo.

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CREME CARAMEL

INGREDIENTI

Per la pastafrolla

  • 300 gr farina
  • 150 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 3 tuorli

Per la crema

  • 3 tuorli d’uovo
  • 1/2 lt latte
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 150 gr panna montata
  • Frutti rossi (fragole, lamponi, fragoline, ribes)
  • Zucchero a velo per spolverizzare

PREPARAZIONE

Per la pastafrolla

  1. Preparate la frolla lavorando la farina con il burro e aggiungendo poi zucchero e tuorli. Lavorate l’impasto e poi avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigorifero.
  2. Stendete l’impasto su un piano infarinato mantenendo uno spessore di 3 mm, imburrate e infarinate il fondo di una tortiera di circa 28cm di diametro.
  3. Punzecchiate bene il fondo con una forchetta e fate cuocere in forno caldo a 170°C fino a leggera doratura. Fate raffreddare.
  4. Per la crema
  5. Scaldate il latte con la bacca di vaniglia. In un pentolino, amalgamate i tuorli con lo zucchero e aggiungete anche la farina.
  6. Unite, a poco a poco, il latte caldo e poi fate addensare a fuoco lento. Fate raffreddare la crema.
  7. Incorporate la panna montata mescolando delicatamente, distribuite la crema sulla frolla e decorate con i frutti rossi. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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