- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
- Difficoltà: bassa
Come preparare la creme brulèe
La creme brulèe arriva, come è noto, dalla migliore tradizione culinaria francese, anche se adesso appartiene di diritto ai menù della cucina internazionale. In italiano, alla lettera, significa crema bruciata. Questa è la ricetta più facile per prepararla.
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 800 ml di panna fresca
- 9 tuorli
- 180 gr di zucchero
- Bacca di vaniglia
- Zucchero di canna
Preparazione
- Fate bollire panna e latte con la bacca di vaniglia.
- Mescolate i rossi con lo zucchero e aggiungete il latte e la panna.
- Passate al colino e mettere nelle formine monoporzione.
- Cuocete a bagnomaria in forno per circa 1/2 ora (il tempo varia in base alla grandezza delle formine).
- Mettete in frigo per almeno un’ora.
- Al momento di servire cospargete con lo zucchero di canna e caramellare con la fiamma.
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