Creme brulèe: la ricetta più facile

Deve riposare in frigorifero per almeno un'ora

ricetta creme brulèe
  • Tempo di preparazione: 20 minuti 
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
  • Difficoltà: bassa

Come preparare la creme brulèe

La creme brulèe arriva, come è noto, dalla migliore tradizione culinaria francese, anche se adesso appartiene di diritto ai menù della cucina internazionale. In italiano, alla lettera, significa crema bruciata. Questa è la ricetta più facile per prepararla.

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 800 ml di panna fresca
  • 9 tuorli
  • 180 gr di zucchero
  • Bacca di vaniglia
  • Zucchero di canna

Preparazione

  • Fate bollire panna e latte con la bacca di vaniglia.
  • Mescolate i rossi con lo zucchero e aggiungete il latte e la panna.
  • Passate al colino e mettere nelle formine monoporzione.
  • Cuocete a bagnomaria in forno per circa 1/2 ora (il tempo varia in base alla grandezza delle formine).
  • Mettete in frigo per almeno un’ora.
  • Al momento di servire cospargete con lo zucchero di canna e caramellare  con la fiamma.

ricetta creme brulee 1

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