Torta al cocco: la ricetta vegan

Senza burro e senza uova, ma con la farina di cocco

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA AL COCCO VEGAN

Una ricetta dal sapore esotico che utilizza farina di cocco e latte di cocco nella preparazione per dare un dolce particolare, sfizioso, fresco e senza derivati di origine animale. Al posto delle uova, infatti, troviamo 2 mele mature schiacciate.

LEGGI ANCHE: La ricetta delle palline di cioccolato e cocco

Una torta vegan adatta alla colazione del mattino con una spremuta di arance o da accompagnare al tè del pomeriggio. Possiamo servirla in ogni occasione e saprà conquistare tutti con il suo gusto fantasioso

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di farina di cocco
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte di cocco
  • 3 mele mature
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 presa di cannella in polvere

PREPARAZIONE

  1. Sbucciamo le mele e frulliamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e spumoso.
  2. Aggiungiamo l’olio e il latte di cocco e continuiamo a mescolare.
  3. Ora uniamo le due farine e lasciamole amalgamare al composto montandole per un paio di minuti.
  4. In ultimo mettiamo una presa di cannella e il lievito in polvere.
  5. Foderiamo una pirofila con carta forno e versiamo l’impasto.
  6. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa.
  7. Serviamo in tavola spolverizzandola con farina di cocco.

TRE RICETTE PER LA COLAZIONE A BASE DI COCCO:

  1. Biscotti al cocco: la ricetta super veloce
  2. Palline di cioccolato al cocco: la ricetta senza ricotta
  3. Dolcetti al cocco: la ricetta con un tocco di cioccolato
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta al cocco vegan
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
Torna in alto