Palline di cioccolato al cocco: la ricetta senza ricotta

Il cocco va grattugiato e messo alla fine. Servono due ore di riposo in frigorifero prima di servirle a tavola
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo complessivo di riposo in frigo: 2 ore
Difficoltà: bassa

RICETTA PALLINE AL CIOCCOLATO CON COCCO

Una ricetta facile e veloce: senza cottura, bastano una decina di minuti per preparare un dolce sano e particolare come le palline di cioccolato al cocco. Senza ricotta. Poi serve qualche ora per lasciare il nostro dolce in frigorifero, prima di portarlo a tavola.

LEGGI ANCHE: Bon bon al cocco senza cottura

PALLINE AL CIOCCOLATO E COCCO SENZA RICOTTA

Questa ricetta può essere tranquillamente convertita in vegan sostituendo il burro con la margarina e il latte vaccino con quello vegetale

Ingredienti

  • 150 gr di cocco grattugiato
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 400 gr di cioccolato
  • 80 ml di latte

Preparazione

  1. In un pentolino facciamo sciogliere il latte, il burro lo zucchero e metà del cioccolato
  2. Quando saranno disciolti uniamo 100 gr di farina di cocco (l’altra parta ci servirà per la decorazione)
  3. Togliamo dal fuoco l’impasto e trasferiamolo in una ciotola.
  4. Formiamo delle palline con le mani e mettiamole a rapprendere in frigorifero per 2 ore circa
  5. Trascorso il tempo necessario tiriamo fuori le palline e facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  6. Passiamo le palline nel cioccolato fuso infilzandole con uno stecchino da spiedino e poi rotoliamole nel cocco grattugiato
  7. Mettiamo in frigorifero per 2 ore e poi serviamo in tavola

DESSERT FATTI IN CASA: LE NOSTRE RICETTE

  1. Quadrotti al limone: la ricetta di un dessert soffice e profumatissimo
  2. Semifreddo al torrone: un dessert da decorare con scaglie di nocciole e pistacchio
  3. Baci di dama: la ricetta di un dessert friabile dal ripieno di cioccolato fondente
Torna in alto