
RICETTA PALLINE AL CIOCCOLATO CON COCCO –
Se avete il cioccolato delle uova di Pasqua ancora da smaltire e non sapete come utilizzarlo, ecco la ricetta palline al cioccolato con cocco semplicissima che non richiede cottura: golosi bon bon di cioccolata e cocco da presentare come dessert a fine pasto con amici e parenti. Vediamo come fare.
LEGGI ANCHE: Bon bon al cocco senza cottura
PALLINE AL CIOCCOLATO E COCCO SENZA RICOTTA –
Questa ricetta può essere tranquillamnete convertita in vegan sostituendo il burro con la margarina e il latte vaccino con quello vegetale
Ingredienti
- 150 gr di cocco grattugiato
- 40 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 400 gr di cioccolato
- 80 ml di latte
Preparazione
- In un pentolino facciamo sciogliere il latte, il burro lo zucchero e metà del cioccolato
- Quando saranno disciolti uniamo 100 gr di farina di cocco (l’altra parta ci servirà per la decorazione)
- Togliamo dal fuoco l’impasto e trasferiamolo in una ciotola.
- Formiamo delle palline con le mani e mettiamole a rapprendere in frigorifero per 2 ore circa
- Trascorso il tempo necessario tiriamo fuori le palline e facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Passiamo le palline nel cioccolato fuso infilzandole con uno stecchino da spiedino e poi rotoliamole nel cocco grattugiato
- Mettiamo in frigorifero per 2 ore e poi serviamo in tavola