
RICETTA TORTA AL COCCO VEGAN –
Una ricetta dal sapore esotico che utilizza farina di cocco e latte di cocco nella preparazione per dare un dolce particolare, sfizioso, fresco e senza derivati di origine animale. Al posto delle uova, infatti, troviamo 2 mele mature schiacciate. Vediamo come fare.
LEGGI ANCHE: Ricetta palline di cioccolato e cocco
TORTA AL COCCO SENZA BURRO E SENZA UOVA –
Una torta vegan adatta alla colazione del mattino con una spremuta di arance o da accompagnare al tè del pomeriggio. Possiamo servirla in ogni occasione e saprà conquistare tutti con il suo gusto fantasioso
INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 150 gr di farina di cocco
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte di cocco
- 3 mele mature
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 presa di cannella in polvere
PREPARAZIONE
- Sbucciamo le mele e frulliamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e spumoso
- Aggiungiamo l’olio e il latte di cocco e continuiamo a mescolare
- Ora uniamo le due farine e lasciamole amalgamare al composto montandole per un paio di minuti
- In ultimo mettiamo una presa di cannella e il lievito in polvere
- Foderiamo una pirofila con carta forno e versiamo l’impasto
- Inforniamo a 180° per 45 minuti circa
- Serviamo in tavola spolverizzandola con farina di cocco
PER APPROFONDIRE: Ricetta torta al cocco
Ricetta
Nome Ricetta
Torta al cocco vegan
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale