Dolcetti al cocco: la ricetta con un tocco di cioccolato

Facili da preparare, e ottimi da abbinare a un tè nel pomeriggio oppure a un dessert a cena. Si conservano in un contenitore ermetico

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA DOLCETTI AL COCCO

Una piccola delizia per accompagnare un tè o un dessert. I dolcetti al cocco, con questa semplice ricetta, potete prepararli con il cocco essiccato oppure inserendo del cocco fresco nel mixer.

LEGGI ANCHE: Biscotti al cocco, la ricetta super veloce

Ingredienti per 24 dolcetti

  • 1 albume
  • 40 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 120 g di cocco essiccato
  • 65 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160 °C. Foderate una teglia con la carta da forno.
  2. Montate a neve l’albume. Unite gradualmente lo zucchero, sbattendo costantemente finché il composto è denso e lucido. Aggiungete la maizena e amalgamate.
  3. Unite il cocco. Con un cucchiaio mescolate bene gli ingredienti. Fate delle palline con l’impasto e posatele sulla teglia. Infornate per 15-20 minuti finché prendono colore. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
  4. Sciogliete il cioccolato in una terrina messa a bagnomaria, mescolando finché diventa liscio.
  5. Intingete la punta dei biscotti nel cioccolato caldo e fate sgocciolare la quantità in eccesso, quindi lasciateli raffreddare su una teglia, rivestita con un foglio d’alluminio.
  6. I dolcetti al cocco si possono conservare in un contenitore ermetico per un giorno. Si accompagnano bene a un dessert cremoso e soffice.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

TRE RICETTE CON IL COCCO, DA NON PERDERE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Dolcetti al cocco
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Torna in alto