Ricetta torta al cocco: sana, nutriente, golosa - Non Sprecare
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Torta al cocco: la ricetta da preparare come dolce colazione o merenda gustosa

Ecco le istruzioni per preparare in maniera semplice e rapida una gustosa torta al cocco, non solo buona ma anche ricca di proprietà nutritive importanti per la salute

RICETTA TORTA AL COCCO –

Riuscite ad immaginare un frutto più estivo del cocco? Molto apprezzato da grandi e bambini per il suo sapore dolce ed intenso è l’ingrediente ideale per una torta. Soffice, gustosa e molto profumata, la torta al cocco è un dolce non solo buono ma anche nutriente. L’importante è non esagerare con le porzioni dato l’elevato contenuto calorico di questo frutto esotico. La polpa bianca racchiusa all’interno della noce contiene infatti circa 350 calorie ogni 100 grammi. Ma il cocco non è ricco solo di calorie. Questo frutto associa all’elevato contenuto di calorie  tante proprietà nutritive importanti per la salute dell’organismo.

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PROPRIETÀ NUTRITIVE DEL COCCO –

Il cocco è ricco di potassio, fondamentale per reintegrare i sali minerali persi e di proteine. Il latte di cocco contenuto nella noce invece, non solo è molto dolce ma contiene anche zuccheri, sali minerali e vitamine, soprattutto B e C. Quando scegliete la noce di cocco da acquistare, per sapere se è fresca, scuotetela in modo da capire se vi è il liquido al suo interno. Non avvertirne la presenza è indice di poca freschezza.

Una volta acquistata, conservate la noce di cocco a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto. Se lasciata chiusa, la noce di cocco si mantiene fresca anche per 20 giorni. Una volta aperta invece, è necessario immergere la polpa in acqua in modo da impedirne la disidratazione causata dal contatto con l’aria. Se invece volete utilizzare la noce di cocco in cucina sotto forma di scaglie o farina, vi basterà far disidratare la polpa e poi grattugiarla per dare vita a tante gustose preparazioni.

TORTA DI COCCO –

Ecco allora la ricetta della torta al cocco fatta in casa, perfetta per la colazione o per uno spuntino. È inoltre ottima da inzuppare nel latte. Si tratta di una preparazione facile, veloce e low cost: richiede solo 15 minuti di tempo e mezz’ora di cottura in forno.

INGREDIENTI (per circa 8 persone)

  • 180 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 65 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Una scorza di limone grattugiata
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

– Unite insieme farina, zucchero e lievito e dopo aver amalgamato il tutto aggiungete l’uovo

– Prendete un pentolino, fate sciogliere il burro e una volta pronto aggiungetelo all’impasto

– Amalgamate il tutto con una frusta e aggiungete il latte, il cocco e la scorza di limone grattugiata

– Continuate ad amalgamare fino all’ottenimento di un impasto consistente

– Versate l’impasto in una teglia e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a una temperatura di circa 180 gradi

– Una volta cotta, fate la raffreddarela torta e poi cospargetela di zucchero a velo

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