Come preparare i bon bon al cocco
Il cocco ci può regalare davvero tante sorprese in cucina. Specie se riusciamo ad abbinarlo, come nel caso dei bon bon che presentiamo qui, con i biscotti sbriciolati che spesso rimangono sul fondo delle scatole e che, il più delle volte, sprechiamo. E per una versione ancora più gustosa, non esitate a provare la variante con il latte di riso e l’uvetta. Ma vediamo da vicino entrambe le ricette, molto semplici e veloci da preparare.
Con un solo impasto possiamo realizzare tanti tipi di bon bon: basta aggiungere una tazzina di caffè oppure 50 gr di cacao amaro o gocce di cioccolato per gustare diversi sapori. Oppure possiamo cambiare pralinatura: invece di ricoprire i bon bon con farina di cocco possiamo utilizzare frutta secca sbriciolata o cioccolato grattugiato.
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 300 gr di biscotti sbriciolati misti ai cereali
- 150 gr di farina di cocco
- 100 gr di farina di cocco
Preparazione
- Sbriciolate per bene i biscotti passandoli al mixer.
- Mescolate, in una ciotola, lo zucchero, la farina di cocco e i biscotti sbriciolati. Aggiungete la ricotta e il burro ammorbidito.
- Con l’aiuto di un cucchiaino, formate delle palline e passatele nella farina di cocco. Se preferite una diversa pralinatura, utilizzate il cacao, il cioccolato grattugiato o la farina di altra frutta secca.
- Disponete le palline su un piatto da portata e conservatele in frigorifero per circa 2 ore.
Come preparare i bon bon al cocco in versione vegan
Vediamo ora la seconda ricetta, una vera e propria prelibatezza e l’ideale anche come idea regalo o come dolce sfizioso per la festa di compleanno dei bambini.
Ingredienti
(per circa 40 dolcetti)
- 150 gr di semolino
- ½ l di latte di riso
- 60 gr di zucchero di canna
- 2 capsule di cardamomo
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di mandorle tritate
Preparazione
- Ammollate l’uvetta in una tazza d’acqua tiepida per 15 minuti circa.
- Versate il latte di riso in una pentola, aggiungete lo zucchero di canna e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e unite lentamente a pioggia il semolino e i semi di cardamomo (aprite la capsula che li contiene ed estraete i semini con la punta di un coltello). Agitate con una frusta fino a quando il composto non risulta denso (circa 10 minuti) e poi, poco prima di spegnere il fuoco, incorporate anche le mandorle, l’uvetta sgocciolata e 2/3 del cocco grattugiato, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino completamente.
- Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio per facilitare il raffreddamento.
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