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Omega 3 a tavola: la ricetta delle polpette di pesce

Le polpette di pesce possono diventare un perfetto antipasto, un secondo, o un piatto unico: facili da preparare, gustose e soprattutto salutari

Omega 3 a tavola: la ricetta delle polpette di pesce
La ricetta delle polpette di pesce: un piatto semplice, sano e gustoso
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RICETTA POLPETTE DI PESCE -

Idee per un piatto nutriente, godibile al palato e facilmente utilizzabile per portare in tavola impiattamenti fantasiosi? Noi vi suggeriamo le polpette di pesce , che se preparate in casa rappresentano l’equilibrio perfetto tra gusto e salute. Si tratta di una preparazione riccha di Omega-3, importante per l’organismo in quanto queste polpette migliorano la concentrazione, alzano il colesterolo “buono”, sono antiossidanti e proteggono le cellule, comprese quelle cerebrali, dall’invecchiamento.

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RICETTA POLPETTE DI PESCE AL FORNO -

Vediamo allora, passo per passo la ricetta polpette di pesce a base di pesce spada, merluzzo e pesce azzurro:

Ingredienti

  • 150 gr di pesce spada e merluzzo a dadini
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • 250 gr di ceci lessati
  • 4 alici fresche, lavate e pulite dalle lische
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • Una manciata di prezzemolo tritato
  • Peperoncino, sale e pepe (quanto basta)

Preparazione

  • In una padella saltate il pesce spada con il merluzzo, l’olio e l’aglio tritato e non appena risultano ben cotti unite anche i ceci e amalgamate il tutto per circa dieci minuti;
  • Spezzettate le alici e aggiungetele nella padella, aromatizzate, poi frullate il tutto;
  • Quando il composto è pronto aggiungete il pangrattato e il prezzemolo, lavorate con le mani per ottenere le polpettine e poi ripassatele nel pangrattato;
  • Adagiate le polpettine su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 200 gradi;
  • Una volta pronte servite le polpettine tiepide o fredde, accompagnate, secondo il vostro gusto, da una salsina di pomodori.

RICETTA POLPETTE DI PESCE AL SUGO -

Per rendere ancora più gustoso e nutriente questo piatto, preparate in una padella a parte 800 g di pomodori ramati (o della varietà San Marzano, oppure 500 g di pomodori pelati) e preparate un buon sugo di pomodoro, impreziosito con basilico ed erba cipollina: dopo aver preparato le vostre polpette, innaffiatele con la salsa.

RICETTA POLPETTE DI PESCE PER BAMBINI -

Come far mangiare il pesce ai bambini? Per convincere i piccoli commensali a nutrirsi di questo alimento ricco di omega 3 basterà mixare patate lesse, pesce bianco e prezzemolo, e comporre ad arte un piccolo pesciolino: la ricetta la trovate qui

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