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Involtini di melanzane, la migliore ricetta con pane grattugiato, basilico e acciughe

Piatto molto leggero: appena 46 calorie. Ma nonostante ciò, molto saporito. Specie se seguite i nostri consigli. Se avanzano, non sprecateli: in frigorifero possono durare anche due giorni. Purché chiusi ermeticamente in un contenitore

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RICETTA INVOLTINI DI MELANZANE

Appena 46 calorie per ogni porzione. Eppure si tratta di un piatto molto saporito, che nei mesi estivi può essere utilizzato sia a pranzo sia a cena. O anche si possono portare in spiaggia per una merenda nel corso della giornata. Gli involtini di melanzane, che vanno preparati seguendo la semplice ricetta che presentiamo qui, possono essere completati con alcune foglie di basilico, un tocco di origano e qualche filetto di acciuga. Se avanzano, non sprecateli: si conservano in frigorifero anche per due giorni, purché il loro contenitore sia chiuso ermeticamente.

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INGREDIENTI

  • Melanzane
  • Pancetta affettata
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pane grattugiato
  • Parmigiano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Tagliate a fette le melanzane nel senso della lunghezza e friggetele in olio abbondante.
  2. Tritate aglio e prezzemolo e mescolateli al pane grattugiato e al parmigiano.
  3. Appoggiate le fette di melanzane su quelle di pancetta e distribuitevi un cucchiaino di composto. Salate e avvolgete gli involtini.
  4. Cuoceteli sulla graticola fino a quando la pancetta non forma una crosta croccante.

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