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Crostini di polenta: una ricetta deliziosa che permette di recuperare gli avanzi

Perfetti se gustati con tanto formaggio cremoso unito a speck, funghi, melanzane grigliate o pomodori secchi, i crostini di polenta sono un piatto perfetto per un antipasto o un aperitivo delizioso.

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RICETTA CROSTINI DI POLENTA –

Sfiziosi e perfetti da gustare con formaggi, salumi, funghi o pomodorini, i crostini di polenta sono un antipasto delizioso, e non solo. Si tratta infatti di un piatto non sprecone e un’ottima idea per riciclare la polenta avanzata e gli avanzi di formaggi conservati in frigorifero.

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CROSTINI DI POLENTA FREDDA: LA RICETTA –

Vediamo allora, passo per passo, come preparare tanti deliziosi crostini di polenta:

INGREDIENTI (per circa 12-13 crostini)

  • 250 gr di farina di mais a cottura istantanea
  • 1 litro d’acqua
  • Sale (quanto basta)

NOVITA’: Ricette con la polenta avanzata

PREPARAZIONE

Portate l’acqua a ebollizione, salatela, aggiungete la polenta e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi fino a quando la polenta non raggiunge la consistenza desiderata.

Riponete la polenta su un piano di lavoro ricoperto di carta forno, fate raffreddare bene e poi ritagliate dei quadratini di polenta. In alternativa utilizzate un bicchiere o le formine dei biscotti se volete dare ai crostini forme diverse e curiose.

Una volta realizzati i crostini, riponeteli su una teglia e fateli abbrustolire in forno fino a quando non risulteranno croccanti oppure abbrustoliteli da entrambi i lati su una piastra.

Non appena i crostini risulteranno dorati, procedete pure con la farcitura.

Secondo il vostro gusto potreste optare per un formaggio cremoso unito a una fetta di speck o prosciutto, formaggio cremoso con funghi, formaggio cremoso con pomodori secchi, melanzane con un cucchiaio di sugo e una fettina di mozzarella.

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