Pancake vegan: la ricetta con farina integrale, cioccolato e cannella, l’ideale a colazione

Zucchero, cannella, un pizzico di sale e cremor tartaro come agente lievitante: niente di più facile. La video ricetta per preparare questo squisito dolce, l'ideale per una colazione o una merenda gustosa.

ricetta pancake vegan

RICETTA PANCAKE VEGAN

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una colazione gustosa ma, allo stesso tempo, anche nutriente e sana? Ecco allora il dolce perfetto, non solo delizioso ma anche semplice e veloce da preparare: i pancake vegan con la farina integrale. Profumatissimi grazie alla presenza della cannella tra gli ingredienti, i pancake vegan sono perfetti anche per la merenda a scuola dei bambini.

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RICETTA PANCAKE VEGANI

Per fare in modo che i pancake risultino una vera e propria golosità, per la preparazione della ricetta abbiamo chiesto aiuto a Cristiano Bonolo, chef di Vegolosi.it.

INGREDIENTI (per circa 10 pancake – diametro 10 cm circa)

  • 100 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaio da minestra di zucchero di canna
  • 5 gr di lievito in polvere o cremor tartaro
  • 70 gr di latte di soia (o di mandorle o di riso)
  • 20 gr di acqua frizzante
  • 2 cucchiai da minestra di olio di mais + q.b per oliare la padella
  • Cannella in polvere (quanto basta)
  • 2 cucchiai da minestra di cioccolato amaro in polvere

OCCORRENTE

  • Padella anti aderente
  • Mestolo con beccuccio

PREPARAZIONE

Dopo aver versato la farina in una ciotola, aggiungete anche un pizzico di sale e lo zucchero integrale. Mescolate il tutto con un cucchiaio e poi aggiungete anche la cannella in polvere e il cacao amaro.

A questo punto aggiungete i liquidi e quindi il latte vegetale (scegliete quello che preferite tenendo presente che, con il latte di riso e di mandorle, i pancake risulteranno più dolci), l’olio e l’acqua frizzante necessaria per far aumentare la lievitazione istantanea dei pancake.

Mescolate bene il composto e per capire se la consistenza è quella giusta, fatene colare un cucchiaio all’interno della ciotola verificando che ne rimangano tracce sulla superficie.

Una volta pronto l’impasto, lasciatelo da parte coperto e intanto preparate la padella: ungetela leggermente con l’aiuto di un tovagliolo di carta e poi riponetela sul fuoco.

Quando la padella risulta ben calda, a poco a poco, con l’aiuto di un mestolo, iniziate a versare il composto.

Con una spatola, dopo uno massimo due minuti controllate che il pancake si stacchi dalla padella e giratelo con l’aiuto di una paletta. Ripetete l’operazione anche dall’altro lato del dolce.

Non vi resta che impilare i pancakes su di un piatto ancora caldi e servirli accompagnati da marmellata, crema alla frutta, crema alla nocciola o al cioccolato.

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