Crocchette di riso allo zafferano
La grandezza ideale è quella di una noce. Devono essere servite calde
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I non spreconi del futuro si formano a partire dai “non sprechini” del presente: per questo motivo è importante insegnare ai bambini fin da piccoli ad essere amanti della natura, del non spreco e soprattutto in grado di scegliere e gustare cibi sani, possibilmente bio e a km zero. Non soffermiamoci sui loro capricci: con le tecniche giuste (come insegna il libro della superbabysitter Kathryn Mews) si può insegnare ai nostri figli a mangiare di tutto. Basta vincere la nostra pigrizia e presentare i piatti in maniera creativa e fantasiosa, come insegna Samantha Lee.
In questa sezione troverete tante golose ricette per bambini, fantasiose e creative, preparate con ingredienti sani e semplici, vegan o senza lattosio per andare incontro alle esigenze di tutti. Belle da vedere e buone da mangiare per abituare i più piccoli al gusto genuino dei cibi fatti in casa senza grassi, conservanti e coloranti. Ricette facili da cucinare per la colazione e la merenda, per la scuola e per lo sport dedicate interamente ai giovani non spreconi e alla loro famiglia.
Se i piccini hanno particolari difficoltà a mangiare cose diverse dalla pasta con il pomodoro, puntate sulla fantasia. Delle polpette a forma di pesciolino, per esempio, o un risotto tutto rosa per stupire le principessine (ottenuto con uno squisito condimento di fragole): le ricette per bambini inappetenti sono tante e tutte da scoprire.
Non solo pappine semiliquide di dubbio gusto: anche i piccolini hanno diritto alla loro gioia in tavola. E allora in questa sezione vediamo delle ricette per bambini di 10 mesi che prevedono lo sformato di patate e verdure al forno o delle polpettine (possibilmente burger vegetali).
Coccolate i vostri figli, presentategli il pasto come un bel momento da passare voi due insieme: portate in tavola piatti come la vellutata di lenticchie e il gelato allo yogurt fatto in casa, alcune delle possibili ricette per i bambini di un anno.
Pancake salati (che possono occultare i temibili cavolfiori), polpettone di verdure (rigorosamente veg) e purè sempre di verdure, magari dandosi una mano con il bimby: le ricette per bambini di 18 mesi sono varie, sfiziose e perchè no, adatte anche per gli adulti.
Le ricette per bambini di due anni sono adatte a dei piccoli omini e donnine: ci sono piatti, come il ragù di lenticchie o la frittata buffa che troverete saporiti e desiderabili anche voi. Lasciatevi stupire.
Girelle, pangoccioli e kinder cereali: i piccini adorano le merendine, possibilmente con il cioccolato. Come accontentarli salvaguardando il portafoglio? In questa sezione trovate ricette dolci per bambini semplici, veloci e di sicuro successo, come la nutella fatta in casa. Per variare il loro immaginario, una merenda di antiche tradizioni è il Danubio dolce una preparazione tipica napoletana, che può essere virata anche in versione vegan e cruelty free.
Torte al limone (ma senza burro), crostate di frutta o eventualmente con la crema pasticcera, e per le mamme salutiste, un’idea che tiene insieme cibo sano e appagamento del palato infantile (e adulto) sono i muffin alle carote, belli da vedere e squisiti da mangiare: in questa sezione trovate tantissimi spunti per cucinare dolci per bambini, rigorosamente in stile non sprecare. E per premiare i piccini per qualche successo a scuola o per fare dei sacchettini regalo per la festa di compleanno da dare agli amichetti, una bella idea è preparare con loro delle caramelle allo yogurt.
La grandezza ideale è quella di una noce. Devono essere servite calde
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Il farro è un cereale ricco di proteine e sali minerali, ottimo per risolvere i problemi intestinali, e per aiutare il cuore
Zuppa di farro: l’antica ricetta con verdure, brodo vegetale e due spicchi d’aglio Leggi tutto »
Dall torta vegan al centrifugato con le carote, dalle crostatine al muffin. Per finire con la meringata e le crepes
Ricette con le mele: le migliori da preparare in casa Leggi tutto »
Una ricetta semplice e veloce, che vi consente di recuperare anche formaggi e salumi avanzati. Si gustano con un bicchiere di vino rosso
Peperoni imbottiti fatti in casa Leggi tutto »
Un dolce semplice e genuino. Una volta cotta, deve riposare qualche ora in frigorifero
Crostata con crema pasticcera e frutta Leggi tutto »
Secondo i propri gusti, è possibile aromatizzare i tortini con del cipollotto tritato finemente, con scorza di limone grattugiata, o con erbe aromatiche come erba cipollina e prezzemolo
Due ricette preziose per affrontare il caldo. Carote e mele, arance e cannella
Ghiaccioli frutta e verdura fatti in casa Leggi tutto »
Perfette per chi è intollerante al lattosio o deve tenere sotto controllo il colesterolo, le torte preparate senza utilizzare il latte tra gli ingredienti sono facilmente digeribili e perfette per la colazione o uno spuntino gustoso.
Torte senza latte: tante ricette semplici e veloci da preparare Leggi tutto »
Sano, perfetto per concludere un pranzo o una cena oppure per una pausa nel pomeriggio. Graditissimo dai bambini
Gelato alla banana pronto in pochi minuti Leggi tutto »
Sono tra i più amati dai bambini. In un barattolo di vetro, chiuso in modo ermetico, si possono conservare anche per una settimana
Biscotti bicolore fatti in casa Leggi tutto »
Dalla torta al biscotto. Dai profiteroles al pan di spagna. Così il gelato può diventare l’ingrediente fondamentale di ottimi dolci
Le migliori ricette con il gelato Leggi tutto »
O ancora con la ricotta e lo speck: sono tante le varianti del pesto. Da utilizzare per condire la pasta e i primi piatti ma anche da spalmare sul pane
Pesto di pistacchi: la ricetta originale Leggi tutto »
Basta mezz’ora per preparare queste croccanti delizie: l’importante è avere in casa la piastra-cialdiera.
Cialde per il gelato: la ricetta per preparare in casa cestini, biscotti e coni Leggi tutto »
Se avete fragole mature, aggiungetele. E prevedete anche un tocco di cannella
Plumcake alle ciliegie in meno di un’ora Leggi tutto »
Una ricetta permette di recuperare gli hamburger avanzati in frigorifero e i formaggi ormai secchi. E l’altra, la carne avanzata. Per rendere il piatto ancora più gustoso, aggiungete un cucchiaio di curcuma
Peperoni ripieni: due ricette facili Leggi tutto »
I tentacoli dei calamari si recuperano per un sugo leggero o un risotto al profumo di mare. La salsa al basilico avanzata si trasforma invece in un alternativo “pesto alla genovese”, ottimo per condire gli gnocchi o le trofie
Calamari alla griglia con pinoli e salsa di basilico Leggi tutto »
Usate il cardamomo, o in alternativa la scorza di limone. La ricetta di una bibita davvero rinfrescante, da servire in dei bicchieri decorati con le foglioline di menta. Poche calorie, molta salute, e niente latte
Frullato di lamponi con anguria Leggi tutto »
Dalla frutta al cioccolato. Dai limoni alle nocciole. Tutte ricette squisite che si possono preparare con un semplice frullatore
Gelato fatto in casa senza gelatiera Leggi tutto »
Non dimenticate di aggiungere le olive e le acciughe sott’olio. Servite il piatto accompagnandolo con qualche fettina di pane, semplice, integrale o ai cereali.
Insalata di friggitelli e tonno: la ricetta per prepararla in modo semplice e veloce Leggi tutto »
Mezz’ora in tutto per prepararle. Usate la farina di ceci e lo scalogno
Polpette di spinaci al forno Leggi tutto »
Dal puré di verdure, ai pancake salati. Ma c’è anche uno squisito polpettone di verdure
Ricette per bambini di 18 mesi facili e veloci Leggi tutto »
Per quanto riguarda la scelta del vino, utilizzate un Merlot o un Cabernet Sauvignon. Non dimenticate di rendere il piatto ancora più saporito aggiungendo il pepe nero e i chiodi di garofano
Pollo al vino: una ricetta facile della cucina francese Leggi tutto »
Sofficissimi: uno tira l’altro. Una volta pronti, secondo il vostro gusto, spolverateli con lo zucchero a velo
Muffin alle ciliegie senza burro e latte Leggi tutto »
Melone, menta e agrumi: le ricette più originali. Facili da fare
Sorbetti di frutta con la gelatiera Leggi tutto »
L’ideale per il pranzo della domenica, la Moussaka è il piatto perfetto anche per il pranzo in ufficio. Un vero e proprio concentrato di bontà.
Moussaka: una specialità tipica della cucina greca, anche in versione vegan Leggi tutto »
Per la carne, dal pollo al manzo, scegliete parti non grasse e senza ossa. Per il pesce, il più adatto è il merluzzo. La frutta: agli inizi puntate solo su pere e mele.
Omogeneizzati per il bebè fatti in casa Leggi tutto »
Dai burger alla frittata buffa. Dai muffin dolci e salati alle caramelle allo yogurt
Ricette per bambini di due anni: le migliori Leggi tutto »
Dal limone ai frutti rossi. Dallo zenzero alle pesche. Ricette facili e veloci
Ricette sorbetti da fare in dieci minuti Leggi tutto »
Aggiungete miele millefiori e un cucchiaino di bicarbonato
Biscotti con arancia e cannella Leggi tutto »
La versione classica con mozzarella e pomodoro. E quella vegana. Ma anche con gli asparagi, la polenta e la pasta madre.
Pizza fatta in casa: le migliori ricette Leggi tutto »
Ricetta facile, da preparare con le conserve fatte in casa. Aggiungete un pizzico di cannella e un cucchiaino di lievito
Crostata di marmellata della nonna Leggi tutto »
Leggera, saporita e facile da preparare. La versione salata
Torta dei sette vasetti: la ricetta per farla in un’ora Leggi tutto »
Ottimi per la prima colazione. Si preparano più velocemente con il bimby
Cornetti con la pasta madre fatti in casa Leggi tutto »
Dalla pasta all’insalata, dagli spaghetti ai bignè, una raccolta di preparazioni, anche sfiziose e insolite, che hanno come ingrediente principale le zucchine, un alimento ricco di proprietà importanti per la nostra salute
Ricette con le zucchine: le più facili e veloci Leggi tutto »
La ricetta per prepararli in 40 minuti. E poi farli riposare in frigo per mezz’ora. Il tocco della cannella e di una scorza di limone
Biscotti integrali senza burro e zucchero Leggi tutto »
Ottimo anche per l’aperitivo: formate dei panini rotondi da farcire con facilità. Il pan brioche alla panna si conserva per due-tre giorni in una scatola ermetica
Pan brioche alla panna: una ricetta soffice per la colazione Leggi tutto »
Un dolce semplicissimo da preparare. Recuperando avanzi di biscotti e di cereali.
Cheesecake al caffè: la ricetta senza cottura Leggi tutto »
I ravioli fatti in casa con verdure miste. La zuppa offerta nei templi e nei monasteri. Il pesce in agrodolce, affettato molto sottile. Lo stufato vegetariano. E la torta di farina di riso.
Ricette di cucina cinese: cinque facili e classiche Leggi tutto »
Amalgamate il composto fino a quanto il gelato non raggiungerà la consistenza desiderata
Gelato al limone: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Bagnate con uno sciroppo di rose. E lasciate riposare due ore in frigorifero
Macedonia di pesche e more con granella di mandorle Leggi tutto »
Un dolce perfetto per la prima colazione. O anche a cena, con il dessert. Potete guarnirlo con le noci o con delle mandorle tagliate a lamelle. Deve cuocere nel forno a 180 gradi per 45 minuti
Plumcake alla frutta anche con gli avanzi della centrifuga Leggi tutto »
Uno snack salutare ma, allo stesso tempo, davvero saporito e un ottimo modo per non sprecare la frutta matura. Non dimenticate la cannella: vedrete che gusto e che profumo.
Occorrono solo 4 ingredienti per preparare questa ricetta senza farina. Ideale per gli intolleranti al glutine e per i celiaci ma dal sapore deciso che conquisterà tutta la famiglia. Da provare.
La torta di ricotta senza farina: la ricetta semplice e golosa per tutta la famiglia Leggi tutto »
Un primo piatto davvero speciale, semplice da preparare e dal sapore delicato. Non dimenticate il bicchiere di spumante e, in base ai vostri gusti, aggiungete un pizzico di pepe
Risotto con gamberi e limone Leggi tutto »
Fragoline di bosco e lamponi. Lasciate riposare per un paio d’ore
Dessert con i frutti rossi e la menta Leggi tutto »
Aggiungete un bicchiere di vino bianco. E fate cuocere a calore moderato
Pollo al limone con salvia e prezzemolo Leggi tutto »
Ripieno con mozzarella e salsa di pomodoro. Si possono preparare fritti o al forno
Sorrisi fatti in casa in venti minuti Leggi tutto »
Pronto in meno di un’ora. Aggiungete le nocciole e la cannella
Pancake alla banana fatti in casa Leggi tutto »
La barbabietola è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche per la nostra salute e l’ingrediente ideale per la preparazione di tanti deliziosi burger vegetali.
Burger di barbabietola al forno e senza uova Leggi tutto »
Chi ha detto che il cous cous è un ingrediente perfetto solo per la preparazione di insalate e primi piatti? Basta poco per trasformare questo prezioso e versatile ingrediente in tante gustose palline dolci da decorare con nutella, scaglie di mandorle, nocciole e cocco.
Palline di cous cous dolci fatte in casa Leggi tutto »