Plumcake al limone: la ricetta | Non sprecare
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Plumcake al limone: la ricetta perfetta per la colazione

Dalla straordinaria morbidezza, è adatto in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopocena. La ricetta originale, di origine francese, prevede solo burro, ma il risultato finale è perfetto anche usando solo olio di semi di mais

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 – 40 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA PLUMCAKE AL LIMONE

Un plumcake morbidissimo, che si scioglie in bocca, e molto equilibrato nel contrasto tra l’acidità del limone e la dolcezza dello zucchero. Ha ancora una qualità: si prepara in pochi minuti, soprattutto se abbiamo a disposizione uno sbattitore elettrico.

INGREDIENTI

  • 2 limoni non trattati e di qualità
  • 50 grammi di burro
  • 70 grammi di olio di semi di mais
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 250 grammi di farina 00
  • Mezza bustina di lievito istantaneo vanigliato

PREPARAZIONE

  • Accendete il forno a 200°.
  • Estraete per tempo il burro dal frigo, di modo che si ammorbidisca.
  • Grattugiate la scorza dei due limoni, tenetela da parte, poi spremete il succo.
  • Montate il burro e l’olio con lo zucchero, a velocità media, finchè non diventano chiari e spumosi.
  • Unite le uova, una alla volta.

  • Aggiungete il succo e la scorza dei limoni, continuando a mescolare.

  • Infine, versate la farina e per ultimo il lievito. L’impasto finale dovrà risultare cremosissimo.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake adeguatamente imburrato (o foderato con cartaforno, o in silicone).

  • Fate cuocere in forno per circa 30 – 40 minuti.
  • Il plum cake è pronto quando la superficie si presenta ben dorata.
  • Estraete dal forno, lasciate intiepidire prima di sformare il dolce.

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Plumcake al limone
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