Risotto alla tirolese: la ricetta originale

Con sedano, carota e una cipollina. Mentre cuocete, ogni tanto mescolate

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA RISOTTO ALLA TIROLESE

Mezz’ora in tutto, tra preparazione e cottura, e potete portare a tavola un primo piatto molto speciale: il risotto alla tirolese. Ecco la ricetta originale.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di riso
  • 15 gr. di funghi secchi,
  • 100 gr. di piselli surgelati
  • 100 gr. di polpa di vitello
  • una cipollina
  • una costola di sedano
  • un pezzetto di carota
  •  brodo
  •  burro
  •  olio
  •  grana
  •  sale

Preparazione

  1. Ammorbidite i funghi tenendoli per un’ora in acqua tiepida. Tritate finemente la cipolla con la costola di sedano e la carota.
  2. Mettete il trito in una casseruola con una noce di burro e 2 cucchiai di olio e soffriggete per qualche minuto, poi unite la polpa di vitello tagliata a pezzettini e fate rosolare.
  3. Infine aggiungete i funghi ben lavati e tagliuzzati, i piselli parzialmente scongelati e un mestolo di brodo.
  4. Salate e cuocete coperto per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo ragù ben ristretto unite il riso, salate e cuocete mescolando e bagnando con mestoli di brodo caldo (ne occorrerà circa un litro e un quarto).

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Ricetta
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Nome Ricetta
Risotto alla tirolese
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