Brodo di carne, l’antica ricetta per prepararlo con le parti migliori del manzo. Con chiodi garofano, alloro, carote e un ciuffo di prezzemolo (foto)

Un piatto che potete gustare da solo, oppure con passatelli, cappelletti e spaghetti spezzati. In frigorifero si conserva per 3 giorni, che diventano 10 sotto vuoto. La carne utilizzata va spolpata, macinata e usata per fare polpette

brodo di carne

BRODO DI CARNE

Le parti migliori del manzo, per questa antica ricetta per il brodo di carne, sono il muscolo, il sottospalla, la punta di petto e la pancia. Il brodo di carne, autentico toccasana sia per pulire l’intestino sia come antinfiammatorio, può essere un piatto da servire come primo o come antipasto, da solo. Oppure si può completare con alcuni tipi di pasta, a partire da cappelletti, passatelli e spaghetti spezzati.  Una volta consumato, quello che avanza potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni, oppure per 10 giorni sotto vuoto.

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RICETTA BRODO DI CARNE

Ingredienti

Cottura 3 ore

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Preparazione

  • Pulire le verdure fresche di stagione.
  • Pelate le carote e spuntatele, quindi tagliatele in 3 pezzi.
  • Tagliate a metà la cipolla, lavate il prezzemolo e il gambo del sedano.
  • Mettete tutte le verdure in una pentola grande.
  • Aggiungete la carne, sciacquata e tamponata con della carta da cucina, aggiungere la foglia di alloro e i chiodi di garofano. Con l’acqua fredda, ricoprire carne e verdure.
  • Mettete la pentola sul fornello e portate a bollore, quando bolle abbassate la fiamma e fate ribbollire semicoperto. Quando si forma della schiuma in superficie, la carne inizia a cuocere.
  • Schiumate con il mestolo forato, rimuovete per intero o in parte lo strato schiumoso così da ottenere, un brodo totalmente o parzialmente sgrassato.
  • Per ottenere un ottimo brodo di carne dovrete cuocerlo per almeno 3 ore. A fine cottura, regolate il sale.
  • Quando il brodo è pronto, procedete a filtrarlo con un colino a maglie strette. E servitelo.
  • Spolpate i pezzi di carne che avete utilizzato per il brodo, trasformateli in carne macinata, e usateli per l’impasto delle polpette. Nella vostra cucina non avrete sprecato nulla.

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