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Brodo di carne, l’antica ricetta per prepararlo con le parti migliori del manzo. Con chiodi garofano, alloro, carote e un ciuffo di prezzemolo (foto)

Un piatto che potete gustare da solo, oppure con passatelli, cappelletti e spaghetti spezzati. In frigorifero si conserva per 3 giorni, che diventano 10 sotto vuoto. La carne utilizzata va spolpata, macinata e usata per fare polpette

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BRODO DI CARNE

Le parti migliori del manzo, per questa antica ricetta per il brodo di carne, sono il muscolo, il sottospalla, la punta di petto e la pancia. Il brodo di carne, autentico toccasana sia per pulire l’intestino sia come antinfiammatorio, può essere un piatto da servire come primo o come antipasto, da solo. Oppure si può completare con alcuni tipi di pasta, a partire da cappelletti, passatelli e spaghetti spezzati.  Una volta consumato, quello che avanza potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni, oppure per 10 giorni sotto vuoto.

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RICETTA BRODO DI CARNE

INGREDIENTI

Cottura 3 ore

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PREPARAZIONE

  1. Pulire le verdure fresche di stagione.
  2. Pelate le carote e spuntatele, quindi tagliatele in 3 pezzi.
  3. Tagliate a metà la cipolla, lavate il prezzemolo e il gambo del sedano.
  4. Mettete tutte le verdure in una pentola grande.
  5. Aggiungete la carne, sciacquata e tamponata con della carta da cucina, aggiungere la foglia di alloro e i chiodi di garofano. Con l’acqua fredda, ricoprire carne e verdure.
  6. Mettete la pentola sul fornello e portate a bollore, quando bolle abbassate la fiamma e fate ribbollire semicoperto. Quando si forma della schiuma in superficie, la carne inizia a cuocere.
  7. Schiumate con il mestolo forato, rimuovete per intero o in parte lo strato schiumoso così da ottenere, un brodo totalmente o parzialmente sgrassato.
  8. Per ottenere un ottimo brodo di carne dovrete cuocerlo per almeno 3 ore. A fine cottura, regolate il sale.
  9. Quando il brodo è pronto, procedete a filtrarlo con un colino a maglie strette. E servitelo.
  10. Spolpate i pezzi di carne che avete utilizzato per il brodo, trasformateli in carne macinata, e usateli per l’impasto delle polpette. Nella vostra cucina non avrete sprecato nulla.

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