Ricetta Passatelli in brodo - Non sprecare
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Passatelli in brodo: le due migliori ricette

Cinque minuti di cottura con un tocco di noce moscata e buccia di limone. La versione con la firma d'autore di Massimo Bottura

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: molto bassa

RICETTA PASSATELLI IN BRODO

Una ricetta semplice, sana, genuina e non sprecona. Un piatto per una cena leggera, quando vi sentite appesantiti dalla stanchezza e magari da un panino mangiato a pranzo che vi è rimasto sullo stomaco. Parliamo dei passatelli in brodo vegetale, che presentiamo con un dosaggio per quattro persone.

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INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 90 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • Una scorza di mezzo limone grande
  • Noce moscata
  • 2 l. di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Sgusciate le uova in terrina, unite il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, con una grattata di noce moscata e una presa di sale. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto.
  2. Formate con l’impasto una palla, e lasciatela riposare per 5 minuti.
  3. Mettete l’impasto in uno schiacciapatate con un disco a fori larghi, e premetelo con forza direttamente sul tegame con il brodo bollente per formare i passatelli, tagliandoli con un coltello a una lunghezza di circa 4 cm. Cuocete per 4-5 minuti.
  4. Lasciate riposare per qualche istante, suddividete i passatelli e il brodo nelle fondine individuali e servite. Accompagnate i piatti con parmigiano grattugiato e foglie di prezzemolo.

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RICETTA PASSATELLI IN BRODO DI MASSIMO BOTTURA

Questa seconda ricetta di passatelli, invece, ha una firma d’autore: quella dello chef Massimo Bottura. E conserva, nella sua semplicità, la sua straordinaria flagranza.

Ingredienti

  • 150g di pangrattato
  • 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • Un pizzico di buccia di limone grattugiata
  • Un pizzico di noce moscata macinata
  • 1 litro di brodo di pollo

Occorrente

  • Ciotola
  • Schiacciapatate a buchi larghi
  • Pentola capiente per il brodo
  • Mestolo

Preparazione

  1. Mescolare il pangrattato, con il Parmigiano Reggiano, la noce moscata e la buccia di limone.
  2. Nel frattempo, portare a bollore il brodo di ”tutto”.
  3. Sbattere le uova e miscelarle con gli altri ingredienti
  4. Passare in composto allo schiacciapatate e mozzare i passatelli che fuoriescono al massimo a 5-6 cm di lunghezza direttamente nel brodo caldo.
  5. Cuocere un minuto e servire subito.

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RICETTE TRADIZIONALI:

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Passatelli in brodo vegetale
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