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Passatelli in brodo vegetale, la ricetta per cuocerli in 5 minuti

Un tocco di noce moscata e la scorza di mezzo limone grattugiato. Con l’impasto va formata una palla e lasciata riposare per qualche minuto. Servite a tavola con foglie di prezzemolo e parmigiano.

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RICETTA PASSATELLI IN BRODO –

Una ricetta semplice, sana, genuina e non sprecona. Un piatto per una cena leggera, quando vi sentite appesantiti dalla stanchezza e magari da un panino mangiato a pranzo che vi è rimasto sullo stomaco. Parliamo dei passatelli in brodo vegetale, che presentiamo con un dosaggio per quattro persone.

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INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 90 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • Una scorza di mezzo limone grande
  • Noce moscata
  • 2 l. di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

– Sgusciate le uova in terrina, unite il parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, con una grattata di noce moscata e una presa di sale. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto.

– Formate con l’impasto una palla, e lasciatela riposare per 5 minuti.

– Mettete l’impasto in uno schiacciapatate con un disco a fori larghi, e premetelo con forza direttamente sul tegame con il brodo bollente per formare i passatelli, tagliandoli con un coltello a una lunghezza di circa 4 cm. Cuocete per 4-5 minuti.

– Lasciate riposare per qualche istante, suddividete i passatelli e il brodo nelle fondine individuali e servite. Accompagnate i piatti con parmigiano grattugiato e foglie di prezzemolo.

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