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Polpettine in brodo, la ricetta veg con le verdure. Porri, cipollotti, un uovo e la mollica di pane (foto)

Piatto semplice e antichissimo. Perfetto per i bambini, come secondo . Potete usare anche gli avanzi delle verdure, invece di gettarli nella spazzatura. Le polpettine devono cuocere nel brodo per 5 minuti

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POLPETTINE IN BRODO

Piatto semplice, facile da preparare, antichissimo come storia. E piatto molto sano. Parliamo delle polpettine in brodo, che si possono cucinare in pochi minuti prima di  portarle a tavole molto calde.

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RICETTA POLPETTINE IN BRODO

Ingredienti

La parte verde di 2 Porri o di 4 Cipollotti

 1 L  di Brodo

1 manciata di Prezzemolo

 Rosmarino

La scorza di 1/2 Limone

 1 bicchiere di mollica di pane

 Formaggio grattugiato

 1 Uovo

 1 noce di burro

 Sale

 polpettine in brodo

Preparazione

Tritate finemente gli scarti di porro o cipollotto, il prezzemolo, la scorza di limone e la mollica di pane (se il pane dovesse essere motto secco, potete bagnarlo in acqua o latte e poi strizzarlo).

Mescolate in una ciotola il burro con una presa di sale e l’uovo, amalgamate, unite una manciata di formaggio e il trito di erbe e pane (se il composto non dovesse risultare consistente aggiungete altra mollica tritata).

Ricavate tante piccole polpettine e cuocetele nel brodo bollente per 5 minuti. Servite subito, decorando il piatto con foglie di porro o cipollotti tagliati a julienne.

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