Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA RISOTTO ALLA LOMBARDA
Tipico piatto della migliore cucina regionale, il risotto alla lombarda è ormai entrato sulle tavole di tutti gli italiani. Questa è la ricetta originale, classica, per prepararlo nel modo più completo e saporito.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso Arborio o Vialone
- 100 g di burro
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di midollo di bue
- una bustina di zafferano
- mezzo cipollina
- il brodo necessario
- pepe
- sale
Preparazione
- Fate sciogliere in una casseruola metà del burro, unitevi il midollo di bue tagliato a piccoli pezzettini, la cipolla tritata e un pizzico di pepe.
- Fate soffriggere la cipolla senza farle prendere colore (il fuoco deve essere molto moderato).
- Unite il riso, fatelo tostare per qualche istante, salate poco e aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.
- Versate sul riso un mestolo di brodo e fate cuocere, a fuoco vivo, mescolando spesso e aggiungendo, a mano a mano altro brodo, fino ad arrivare alla cottura.
- Togliete il risotto dal fuoco al dente e aggiungete il rimanente burro crudo, il parmigiano e, volendo, qualche cucchiaiata di panna liquida.
- Tenete presente che il risotto dovrà rimanere all’ “onda”, cioè morbido ma non troppo liquido.
- Alcuni spruzzano il riso, prima di aggiungervi il brodo, con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
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Ricetta
Nome Ricetta
Risotto alla lombarda
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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