
Tempo di preparazione: pochi minuti
Tempo di cottura: 2 ore e mezzo circa
RICETTA CHIPS DI MELE
Sane, nutrienti e povere di calorie, le chips di mele sono l’ideale per spezzare la fame tra un pasto e l’altro oltre che lo snack perfetto per convincere i bambini a mangiare la frutta.
Semplici e veloci da preparare, una volta pronte si conservano a lungo e sono un ottimo stratagemma per non sprecare la frutta matura.
CHIPS DI MELE
Vediamo insieme, passo per passo, come si preparano:
INGREDIENTI
- 2 mele
- Cannella o zucchero vanigliato
PREPARAZIONE
- Lavare accuratamente le mele, lasciando loro la buccia
- Affettarle in orizzontale, per avere una forma rotonda, ed eliminare con il coltello sia i semi che la parte centrale, più dura
- Accendete il forno statico a 90°
- Coprite con la carta apposita la leccarda del forno, e appoggiate le fettine di mela, cercando di sovrapporle meno possibile. Se le mele sono di più, preparate più piani di appoggio e usate il forno ventilato.
- Lasciatele cuocere indisturbate per oltre due ore, controllando ogni tanto e aprendo ogni tanto lo sportello del forno, per fare uscire l’umidità.
- Quando le vedrete ben asciutte e un po’ raggrinzite, spegnete il forno e lasciatele riposare all’interno ancora per una decina di minuti.
- Sfornatele, fatele raffreddare completamente e conservatele in un contenitore asciutto e ben chiuso.
- Sono ottime così, ma possono essere rese più golose con una spolverata di cannella o di zucchero a velo vanigliato, da usare con parsimonia prima della cottura.
CHIPS, RICETTE SALATE DAVVERO IMPERDIBILI: